Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
09:55:15
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации в городе доступной среды для инвалидов

В мэрии областного центра состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации в городе доступной среды для инвалидов. Инициатором встречи выступила региональная прокуратура.
В Великом Новгороде каждый десятый житель - инвалид. Отсюда и внимание прокуратуры к соблюдению законодательства о социальной защите граждан с ограниченными возможностями здоровья. Надзорный орган регулярно проводит проверки объектов городской инфраструктуры. Результат - в рамках создания доступной среды сделано уже не мало, но есть и не доработки. "Выявлено, что деятельность одной из аптек не адаптирована к потребностям маломобильных граждан. По указанному факту прокуратурой города в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Установлены кнопки вызова персонала", - отметил Ефим Мостовщиков, прокурор Великого Новгорода.
Есть претензии, в том числе и у представителей организаций инвалидов, к магазинам на первых этажах жилых зданий. Большие ступеньки оказываются непреодолимой преградой для маломобильных людей. Также в городе не хватает низкопольных автобусов. Из положительных фактов были отмечены оснащение светофоров звуковыми приставками, организация доступной среды во всех образовательных и социальных учреждениях Великого Новгорода. Более подробно о работе круглого стола сегодня в программе "Территория закона".

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также