Новгородское областное телевидение
17 февраля 2019
22:31:06
16+

Состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации в городе доступной среды для инвалидов

В мэрии областного центра состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации в городе доступной среды для инвалидов. Инициатором встречи выступила региональная прокуратура.
В Великом Новгороде каждый десятый житель - инвалид. Отсюда и внимание прокуратуры к соблюдению законодательства о социальной защите граждан с ограниченными возможностями здоровья. Надзорный орган регулярно проводит проверки объектов городской инфраструктуры. Результат - в рамках создания доступной среды сделано уже не мало, но есть и не доработки. "Выявлено, что деятельность одной из аптек не адаптирована к потребностям маломобильных граждан. По указанному факту прокуратурой города в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Установлены кнопки вызова персонала", - отметил Ефим Мостовщиков, прокурор Великого Новгорода.
Есть претензии, в том числе и у представителей организаций инвалидов, к магазинам на первых этажах жилых зданий. Большие ступеньки оказываются непреодолимой преградой для маломобильных людей. Также в городе не хватает низкопольных автобусов. Из положительных фактов были отмечены оснащение светофоров звуковыми приставками, организация доступной среды во всех образовательных и социальных учреждениях Великого Новгорода. Более подробно о работе круглого стола сегодня в программе "Территория закона".

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
отстала от поезда, попала в больницу в Окуловке, увидала как мы живем и выбросилась из окна!
За убийство с особой жестокостью--12 лет?Маловато будет!Упрятать в дутку пожизненно!!
В 14 лет играл в высшей лиге Киева и во время футбольного матча я сломал колено, еще 20 минут бегая по полю, забил гол с трещиной в колене. После свистка не мог опереться на ногу. Однако, мои...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях