Новгородское областное телевидение
20 июля 2017
19:41:12
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Руководители Госавтоинспекции подвели итоги работы ведомства за 9 месяцев этого года

Каждый день в течение 9 месяцев сотрудники дорожной полиции фиксировали от 10 до 15 эпизодов вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. Для нашей области – в особенности Боровичского, Пестовского районов и Великого Новгорода - эта проблема остается актуальной. Хотя, судя по статистике, положительные изменения есть.

"Проблема с нетрезвыми водителями у нас существует, но на протяжении нескольких лет она снижается. В текущем году по вине нетрезвых водителей произошло 60 ДТП, в которых 14 человек погибли и 80 получили ранения. По сравнению с прошлым годом количество таких дтп снизилось на 44 процента, число погибших на 13 процентов, число получивших ранение – на 49 процентов", - отметил Виктор Гаврилов, заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.

Становятся активнее и жители региона. Все чаще как пешеходы, так и сами автолюбители обращают внимание, в каком состояние водители садятся за руль. За 11 дней, которые длилась региональная акция "Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе в полицию" правоохранителям о нарушениях рассказали 58 неравнодушных новгородцев. Однако, по вине нетрезвых водителей происходит только часть ДТП. Еще 800 аварий спровоцировали нарушения очередности движения, выезд на встречную полосу, превышение скорости. "Снижение идет по всем по всем трем показателям. В процентном соотношении количество ДТП снизилось на 18, 4 процента, количество погибших на семь процентов и количество раненных на 18 процентов. За последние 10 лет не произошло увеличения основных показателей ни в одном муниципальном районе, в том числе и на автодороге Россия", - отметил Владимир Лонский, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.

Основная причина ДТП – осознанное нарушение правил дорожного движения. Люди прекрасно понимают, что идут на риск и могут за это поплатиться не только штрафом, но и здоровьем. Собственным или случайного прохожего. В преддверии первых морозов сотрудники ГИБДД еще раз напоминают водителям об ответственности и аккуратности на дорогах. Особенно в зимний период.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также