Новгородское областное телевидение
16 августа 2018
15:03:53
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Павших на полях сражений вспоминали в субботу участники акции «Летят журавли»

Так в Великом Новгороде отметили «День белых журавлей» - праздник учрежденный в 1986 году народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым в память о войнах, погибших в Великую Отечественную войну и в других военных конфликтах.

У монумента героям – освободителям Новгорода собрались школьники, студенты, общественники и представители старшего поколения. В руках у каждого участника акции белый воздушный шар и прикрепленный к нему бумажный журавлик - в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.
Инициаторы акции, которая уже стала традиционной, воспитанники центра «Подросток» и ребята из Дома Молодежи. После митинга и минуты молчания участники запустили в небо шары и бумажных журавликов.

Добавим, что во многих культурах белый журавль является олицетворением духовности, мира, света и тепла. В Японии он олицетворяет долголетие, в Китае – бессмертие, в христианстве – добропорядочность и терпение. На Кавказе, где праздник был отмечен впервые, говорится, что души погибших в бою воинов превращаются в белоснежных журавлей и вздымаются ввысь. Отсюда и традиция выпускать в небо бумажных журавликов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также