Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
16:12:03
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Школьники из России и Беларуси будут бороться за звание знатоков

Олимпиады по школьным предметам, в том числе и этапы всероссийских, в Новгородской области проходят регулярно. Согласно недавно опубликованному рейтингу, наш регион входит в десятку самых «олимпиадных» в стране. Но соревнование, стартовавшее сегодня, носит уже статус олимпиады союзного государства. Участники 24-ех команд из России и 8-ми из республики Беларусь будут бороться за звание знатоков русского языка и литературы.Олимпиады по школьным предметам, в том числе и этапы всероссийских, в Новгородской области проходят регулярно. Согласно недавно опубликованному рейтингу, наш регион входит в десятку самых «олимпиадных» в стране. Но соревнование, стартовавшее сегодня, носит уже статус олимпиады союзного государства. Участники 24-ех команд из России и 8-ми из республики Беларусь будут бороться за звание знатоков русского языка и литературы.

Почти 200 школьников из России и Беларуси готовятся показать все свое мастерство в литературном сочинении. Эти ребята – уже лучшие – они прошли серьезный отбор и сегодня преодолевают следующую ступеньку в соревнованиях. Каждый из них, конечно, очень волнуется. "Я не на профиле социально-гуманитарном, просто так выпало, что мне предложили написать сочинение и так получилось, что вот прошла сюда дальше. Особо я же не занимаюсь ни литературой, ни русским и поэтому вообще очень страшно", - отметила Александра Васильева, участница олимпиады (г. Валдай).

Жюри хоть и строгое, но по правилам олимпиады, может давать школьникам подсказки. В этот раз во время подготовки к сочинению ребят ориентировали на темы, связанные с юбилеем Карамзина, годом российского кино.
Добавим, что в нашем городе заключительный этап олимпиады школьников двух государств проходит впервые. Сочинение – это первый тур финальных испытаний, дальше ребятам предстоит выполнить комплексную работу по русскому и литературе. Итоги жюри огласит в четверг на церемонии награждения победителей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также