Новгородское областное телевидение
23 июня 2017
23:46:56
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

Сотрудники городской прокуратуры провели рейд по торговым точкам

Не секрет, что в отдельных новгородских организация зарплата платиться, как говориться, "в конвертах". Оклад минимальный, все остальное в обход официальной бухгалтерии. Надзорные и налоговые органы с этим явлением активно борются и как иллюстрация этой работы сегодняшний рейд по торговым точкам.

Первый объект внимания проверяющих - небольшой магазин мясной продукции возле железнодорожного вокзала. На рабочем месте оказались три продавца. Сотрудники прокуратуры опросили женщин и предложили предоставить необходимые документы. Напомним, сегодня минимальный размер зарплаты в области составляет 10 778 рублей. Режим работы - восьмичасовой. В случае, если его продолжительность меньше или наоборот превышает установленное время, работодатель должен провести перерасчет выплат и компенсаций.

Отметим, что эта торговая точка не единственная, в которой обнаружены нарушения. В течение года городская прокуратура проверила порядка 30 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В отношение 14 руководителей возбуждены дела об административных нарушениях. "Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования удалось не только привлечь виновных лиц к административной ответственности, и но и добиться восстановления нарушенных прав работников, заработная плата и её размер был приведен в соответствии с требованием действующего законодательства", - отметила Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода.

После общения с работниками магазина проверяющие направились в офис предпринимателя, чтобы изучить трудовые договоры. Руководитель болен и не может присутствовать - сообщила прокуратуре бухгалтер предприятия. Необходимых документов на месте, кстати, тоже не оказалось.
Как выяснилось в процессе беседы, все трудовые договоры находятся в руках второго бухгалтера, который на данный момент в отпуске. Связаться с ним также возможности нет, так как ни его адрес, ни номер телефона никому неизвестны.

И это явно не конец истории. Предпринимателю всё же придется предоставить документацию, чтобы доказать свою честность в отношении работников фирмы. Если же нарушения будут обнаружены, его ожидает административное наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также