Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
19:29:27
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

В НовГУ прошла конференция, посвященная сразу трем датам в истории новгородского образования

В этом году исполнилось 310 лет со дня создания в нашем городе школы братьев Лихудов, 115 лет - новгородскому педагогическому образованию и 20 лет гуманитарному институту.

В 1706 году митрополит Иов вызволил из ссылки и пригласил в Новгород двух ученых монахов, которые помогли ему организовать здесь греко-славянскую школу. Братья Лихуды были известны в России как образованные преподаватели. Именно поэтому на них и пал выбор Иова. "Кроме того, они занимались переводческой деятельностью. Они работали над исправлением той библии, которая была, правда напечатана позже, в 1861 году, но она до сих пор в церкви используется, так называемая Елизаветинская библия", - отметил протоиерей Александр Ранне, клирик Софийского собора.

По мнению митрополита Льва, молодому поколению сегодня необходимо не только впитать эту классическую науку, но и стать ее носителями. Решить проблему духовности должны гуманитарии. К слову, с 2018 года именно в гуманитарном институте НовГУ могут появиться три новых направления: теология, музеология и охрана объектов культурного наследия, регионоведение. Кроме того, в ближайших планах — реконструкция пяти зданий университета. "Буквально несколько дней назад мы получили письмо Министра культуры, где он нас уведомляет, что заявка университета по программе "Культура России" на разработку проктно-сметной документации по пяти нашим зданиям поддержана. Нам должны выделить 33 миллиона на эти работы", - отметила Елена Торопова, директор Гуманитарного института НовГУ.

После подготовки документации, руководство института и университета будет работать над тем, чтобы получить средства и на реставрацию этих зданий. Напомним, что Гуманитарный институт НовГУ находится на территории бывшего Антониева монастыря, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также