Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
16:15:31
16+

Летняя оздоровительная кампания завершена, но работа по организации отдыха детей продолжается

Минувшим летом организованно отдохнуло более сорока четырех тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. На территории области работали 367 оздоровительных организаций. Второй год подряд департамент социальной защиты организовал смену для 30 подростков, находящихся в конфликте с законом на базе "Морского центра капитана Варухина". "В целом, я думаю, кампания прошла удовлетворительно, серьезных проблем не было, хотя были вспышки инфекций в двух лагерях. Количество детишек увеличилось, количество денежных средств также увеличилось, мы получили дополнительные федеральные средства", - отметил Александр Смирнов, заместитель губернатора Новгородской области.

Пристальное внимание уделялось вопросам безопасности, поводом послужили трагические события в Карелии. По указу губернатора была создана рабочая группа, которая оценила состояние детских организаций и приняла ряд необходимых мер. "Во всех загородных оздоровительных лагерях была установлена кнопка экстренного вызова, в трех лагерях организована круглосуточная охрана сотрудниками полиции, еще в трех лагерях - частными охранными организациями, в четырех лагерях установлено видеонаблюдение. (Парус, Гверстянец, Дзержинец)", - отметил Николай Ренкас, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области.

Эта работа будет продолжена, пора готовиться к следующему летнему сезону. Среди задач – укрепление материально-технической базы лагерей, формирование бюджета оздоровительной кампании и другие вопросы, решение которых позволит детям отдохнуть безопасно и с пользой.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях