Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
19:16:29
16+

В Новгородской области завершилась «Вахта Памяти 2016»

В ней приняли участие более 2000 поисковиков. Отряды приехали из нескольких регионов России и стран ближнего зарубежья. О результатах их работы сегодня журналистам рассказал председатель Совета командиров экспедиции «Долина» Игорь Неофитов. В этом году работы проводились в 12 районах области. Сезон выдался традиционно насыщенным, а главное, как подчеркнул председатель совета командиров, содержательным. Со всеми воинскими почестями были преданы земле останки более 2000 солдат Красной Армии. В ходе осеннего этапа найдены 859 красноармейцев. Помимо останков, за этот год были обнаружены 206 документов, которые позволили установить имена найденных солдат. Были и необычные находки. Например, поисковики из Сольцов наткнулись на 4 ящика с документами и шефское знамя времен Великой Отечественной, которые предположительно принадлежат 3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии. Игорь Неофитов, Председатель Совета командиров экспедиции «Долина» пояснил: «Речь идет об ополченцах, которые были набраны в городе Москва, и их 3-я Московская дивизия защищала сначала подступы к Москве, участвовала в обороне Москвы, и затем дошла до Северо-западного фронта и участвовала в боях под Демянском, в операции Демянского котла». Кроме того, новгородские поисковики приняли активное участие в масштабных патриотических мероприятиях. 9 мая бойцы из разных отрядов возглавили шествие Бессмертного полка в Великом Новгороде. Также участники «Долины» провели 3 экспедиции в рамках празднования 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В результате были подняты 14 самолетов и установлены имена 12 летчиков. 2017-ый год будет ознаменован памятной датой для новгородской земли – 75 лет Демянской и Любанской операциям. Совместно с Российским военным историческим обществом поисковики «Долины» готовят поход по следам 2-й Ударной армии.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях