Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
15:55:58
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Ситуацию в торговле обсуждали на совещании в правительстве региона

Оборот стабилен, областной потребительский рынок, не смотря на мнения скептиков, сокращаться не собирается. Сегодня ситуацию в торговле обсуждали на совещании в правительстве региона. Не осталась без внимания и потребкооперация, она по-прежнему играет большую роль в снабжении продуктами и товарами жителей сельской местности.

О дальнейшей судьбе объединения новгородских предприятий на совещании говорили председатель регионального комитета потребительского рынка, главы районов и руководители предприятий потребкооперации. Принял участие в обсуждении и вице-губернатор Антон Земляк. В начале года был разработан специальный план развития потребительской кооперации, в котором прописывались мероприятия по выводу из кризиса отдельных торговых точек и производств. Участники совещания подвели промежуточные итоги этой работы и разработали дополнения к уже существующему плану.
"Важнейшую роль в обслуживании населения имеют потребительские кооперации. В государстве это было придумано специально. Были законы федеральные приняты для того, чтобы именно потребительская кооперация обеспечивала населенные пункты, наше село, маленькие деревни продуктами питания", - отметил Антон Земляк, заместитель губернатора Новгородской области.

Сегодня в регионе действуют 440 торговых предприятий, 7 сельскохозяйственных рынков, несколько заводов, входящих в систему потребкооперации. В структуре трудятся две с половиной тысячи человек, которые обеспечивают продукцией 180 тысяч жителей области. Если говорить в целом об отрасли торговли, то потребительский рынок был и остается важным сектором экономики. Он занимает 2-е место по вкладу в ВРП. По итогам 9 месяцев оборот розничной торговли в регионе составил более 80 миллиардов рублей или более 96 процентов к уровню прошлого года. Это выше показателя по стране на полтора процента.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

василий | 03.11.2016 10:27
Когда наконец насытятся спекулянты и перекупщики?
Оценить:
2
0
Юрий | 02.11.2016 18:49
Что там обсуждают ? Они что издеваются ? Тут и дураку понятно: нет у народа денег - нет и торговли !? Надо народу повышать зарплаты и пенсии, тогда и торговля пойдёт !?
Оценить:
2
0
Смотрите также