Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
13:21:15
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В областной прокуратуре обсудили проблему неисполнения застройщиками обязательств

В областную прокуратуру сегодня пригласили представителей 3 компаний-застройщиков. Их дома зависли на различных стадиях строительства, и работы там не ведутся уже достаточно давно. Тем временем, дольщики ждут свои квартиры. Сегодня «проблемными» объектами признаны 4 многоквартирных дома, которые строит компания «Конкорд» в микрорайоне «Аркажская слобода», дом 43 по улице Шимская, здесь застройщик «Экспресс», и 4 жилых дома в Псковском микрорайоне от компании «ТОП ФЛОР». Ситуация с объектами от «Конкорда» и «Экспресса», как прозвучало на встрече, не столь критична. А вот с домами в Псковском микрорайоне сложнее. Работы не ведутся, хотя дома планировалось сдать еще в прошлом году. Потенциальный ущерб от бездействия застройщика оценивается в 32 млн рублей. Руководитель компании был предупрежден о возможной уголовной ответственности – ему угрожает лишение свободы на срок до 2 лет. Чтобы избежать наказания, необходимо либо достроить дом, либо возместить деньги дольщикам. Гендиректор фирмы пообещал возобновить строительство в ближайшие 10 дней. Отметим, что проблема неисполнения застройщиками своих обязательств обсуждалась на последнем заседании Правительства области. Региональным профильным департаментом проработан вопрос о внесении зданий в реестр проблемных объектов, чтобы исключить появление на территории области обманутых дольщиков. Кроме того, в управление Росреестра направлено письмо с информацией о том, что застройщиками утрачено право привлекать денежные средства дольщиков.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также