Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
11:00:18
16+

Театральные коллективы представят зрителям свое видение произведений Федора Михайловича Достоевского

Театральные коллективы вновь представят зрителям Великого Новгорода и Старой Руссы свое видение произведений Федора Михайловича Достоевского. Традиционный фестиваль стартует уже 5 ноября. Список участников более чем интересен.

На 20-й юбилейный фестиваль приедет рекордное число участников. На новгородской и старорусской сценах выступят артисты из 12-ти театров Москвы, Санкт - Петербурга, Липецка, Перми, Иркутска, а также Литвы, Туркмении, Ирана и Турции. "Турецкий коллектив, мне кажется, это вообще страшно интересно. Вообще догадаться о том, что в Турции существует драматический театр такого направления, в котором мешается и авангард, и восточные корни, и какой-то русский психологический театр – это сложно. Но это будет интересно на мой взгляд", - отметила Марина Быкова, куратор фестиваля.

По традиции на фестивале будет работать профессиональное жюри, задача которого присудить 5 главных премий спектаклям, режиссерам и актерам. За 8 дней артисты представят инсценировки произведений "Братья Карамазовы", "Идиот", "Сон смешного человека", "Записки из подполья". Особое внимание роману "Преступление и наказание", в этом году исполняется ровно 150 лет с момента его написания.

"Еще принципиально для нас было, мастерская Николая Лаврентьевича Скорика, они привезли спектакль о Достоевском "Октябрь Достоевского". Тоже чрезвычайно интересно. И для нас, я надеюсь, и для зрителя", -  подчеркнул Всеволод Чубенко, директор Новгородского театра Драмы им. Ф. М. Достоевского.

В преддверии открытия фестиваля в театре Драмы уже начала свою работу выставка рисунков художника Игоря Князева "Книги – пища моя". Экспонаты предоставил музей Достоевского из северной столицы. А старт череде камерных спектаклей будет дан 5 октября. Актеры Санкт – Петербургского драматического театра на Васильевском сыграют "Идиота". К слову, это будет единственная постановка на новгородских подмостках. Остальные покажут в Старой Руссе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях