Новгородское областное телевидение
22 января 2018
17:02:57
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

В рамках программы "Доступная среда" были оборудованы детские сады Новгорода

Мы уже не раз рассказывали о создании доступной среды в образовательных учреждениях Великого Новгорода. Но до сих пор это были только школы. Теперь ситуация изменилась. В нынешнем году в программу «Доступная среда» включились и дошкольные учреждения областного центра. Финансирование на покупку специального оборудования, техники, игрушек получили 3 детских садика: 33-й, 19-й и 9-й. В учреждениях удалось поставить современное оборудование для занятий со слабовидящими ребятами, улучшить условия для маломобильных малышей. На развитие доступной среды сады получили средства из бюджетов 3 уровней: федерального, областного и муниципального. В общей сложности сумма превысила 8 млн рублей. Большая часть из которых – федеральные деньги. Как они израсходованы сегодня проверяли заместитель главы города Анатолий Осипов и представители профильного городского комитета. Анатолий Осипов, заместитель главы Администрации Великого Новгорода отметил: «Мы можем констатировать, что все 3 садика практически выполнили свои обязательства, есть незначительные работы, которые будут выполнены в ближайшее время, потому что они законтрактованы и подрядчики выполнят их в ближайшие 2 недели». Качеством оборудования проверяющие остались довольны. По их мнению, новая техника позволит улучшить процесс обучения особенных ребят. Добавим, что за 5 лет участия в программе средних образовательных учреждений финансирование на обеспечение доступной среды получили так же 11 городских школ.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также