Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
20:12:56
16+

В Великом Новгороде открылся фестиваль камерных спектаклей по произведениям Федора Михайловича Достоевского

Фёдор Михайлович Достоевский - по-прежнему остается одним из самых читаемых русских писателей в мире. Пронзающий психологизм его произведений, душевные коллизии персонажей вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Поэтому на открытии юбилейного театрального фестиваля имени великого гения собралась немало поклонников его таланта. "За эти двадцать лет сколько было сыграно спектаклей, какие только регионы не приезжали к нам в гости. Это огромное счастье. Надо сказать, что это наша задача способствовать памяти произведений Фёдора Михайловича, потому что Достоевский - это один из немногих российских писателей, которого знают вот всех государствах на всех континентах", - отметил Всеволод Чубенко, директор новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

8 дней с Достоевским открыл Санкт-Петербургский театр на Васильевском, который представил роман "Идиот". Напомним, этот спектакль – единственный показанный на новгородской сцене, остальные будут представлены в Старой Руссе. Всего в фестивале принимают участие 12 театров среди которых гости из Москвы и Петербурга, Липецка, Перми, Иркутска, а также Литвы, Туркмении, Ирана и Турции.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях