Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
23:18:35
16+

Великий Новгород присоединился к всероссийской акции «Россия без жестокости»

В минувшую субботу Великий Новгород присоединился к всероссийской акции "Россия без жестокости". Десятки новгородцев выступили в защиту прав животных и потребовали ужесточить наказание за жесткое с ними обращение.
История двух живодёрок из Хабаровска, которая послужила причиной организации акции, вызвала волну негодования по всей стране. Но больше всего общественность возмущает тот факт, что девушки могут остаться безнаказанными. На этом акцентировали внимание и участники новгородского пикета. Тем более, что случаи жестокого обращения с животными встречаются и в нашем городе.

"12-ый год - отстрел прилюдный собаки в магазине, неделю назад был отстрел собак у нас на магистральной. И мы как раз за то, чтобы в мире процветал мир, милосердие, доброта, чтобы детей воспитывали в таком ключе и чтобы таких вопиющих фактов просто не было. Чтобы у нас не было повода собираться и обращаться к властям, которые обязаны принять закон, и наказывать за преступления против кого бы они не были направлены", - отметила Лариса Акманова, директор организации помощи животным "Жизнь".

В пикете приняли участие около сотни неравнодушных горожан вместе со своими четвероногими питомцами. Они вышли с плакатами и требованием реального срока для хабаровских живодерок. Напомним, что девушки, брали животных из приютов или по объявлению, после чего жестоко издевались над ними. Все это снималось на фото и видео, которые распространялись в социальных сетях. На данный момент садистки находятся под домашним арестом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях