Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
23:18:25
16+

В декабре в Великом Новгороде пройдут четырнадцатые Знаменские чтения

На этот раз их темой станут уроки столетия с 1917-го по 2017 год. Участники чтений обсудят предпосылки октябрьской революции, ее роль в истории России и многие другие вопросы.
Предварят чтения круглые столы и конференции. Старт этим мероприятиям был дан накануне. В Великом Новгороде обсудили тему взаимодействия церкви и вооруженных сил."Принимают участие в нашей работе участники ВОВ, ветераны военной службы, люди, которые жили в советский период, были активными участниками всех процессов. Поэтому им эта эпоха дорога. Они знают очень много откровенных, правдивых историй, которыми они поделятся уже с молодыми поколениями, потому что у нас здесь и учащиеся будут здесь, и призывники будут принимать участие, священнослужители", - отметил протоиерей Игорь Беловенцев – председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.

В рамках мероприятия участники посетили символическую могилу война-афганца Всеволода Петрова, которая находится на территории Покровского собора. Также осмотрели недавно восстановленную часовню Георгия Победоносца. В ней предполагается установить мемориальные плиты с именами погибших защитников отечества. После экскурсии участники круглого стола переместились в воскресную школу собора, чтобы послушать доклады, посвященные истории взаимоотношений армии и церкви на протяжении столетия.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях