Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
01:09:31
16+

Дорожные службы оперативно среагировали на снегопад в районах области

Прошедший в регионе снегопад, а только в Новгороде за сутки выпала пятая часть месячной нормы осадков, доставил немало хлопот дорожным службам. Но они среагировали оперативно. Участки федеральных трасс в различных районах области очищены от снега, серьезных происшествий не отмечено. Дорога Новгород-Шимск – это часть федеральной трассы Р-56, соединяющей нашу область и Псковскую. Договор по обслуживанию магистрали заключается на 3 года, поэтому подрядчик, отвечающий за уборку снега, готов заранее. Сегодня первые машины вышли на участок уже в час ночи. За качеством выполнения работ следит Упрдор «Россия». Мониторинг ведется круглосуточно, включая выходные и праздники. Помогают дорожникам 26 видеокамер, 18 метеостанций, а также система ГЛОНАСС. К зимнему сезону были готовы еще 15 октября. Валерий Галкин, заместитель начальника управления автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург сообщил: «На зимнем содержании сейчас работают порядка 170 единиц техники. Подготовлено 95 тыс. кубов песчано-соляной смеси. Заготовлено 65 тыс. кубов песка». Обновлен практически весь автопарк. Техника выходит на трассу каждые 3 часа. Очищает дорожное полотно от снега, обрабатывает его противогололедными материалами. В общей сложности за минувшие сутки машины прошли 15 тыс. километров. Используется и ручная уборка, в том числе, освобождаются от снежного плена автобусные остановки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 3

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Гражданин | 09.11.2016 07:01
А кто потом за ними песок с солью убирать будет? Наши легкие? Развели срач по всему городу и гордяться этим, лучше бы поинтересовались почему в европе чистые дороги, а у нас смотреть страшно, не то что ходить!!!
Оценить:
0
0
алексей | 09.11.2016 04:15
а на местных дорогах ни одной единицы нет - досихпор дорога окуловка-котово-топорок не чищена
Оценить:
0
0
Василий Теркин | 08.11.2016 21:25
Отработали действительно оперативно. Спасибо им за это!!!
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях