Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
04:04:27
16+

Фестиваль «Вече» завершил работу в Великом Новгороде

Кинопоказы, встречи с актерами и круглые столы, посвященные проблемам российского кинематографа. Фестиваль "Вече" завершил работу в Великом Новгороде. Это был десятый юбилейный форум, и он не разочаровал ценителей отечественного кино.
С выбором победителей фестиваля члены жюри определились всего лишь за несколько часов до торжественной церемонии закрытия. Споров было много. Интригу строгие судьи стойко держали до последних минут. Церемонию награждения открыл глава региона Сергей Митин. Он поблагодарил организаторов за уникальную для новгородцев возможность - в течение пяти дней увидеть качественные российские киноленты.

"Мы окунулись в чудесный, удивительный мир кино, который нам очень любезно представили устроители сегодняшнего фестиваля. Мне от имени Правительства области хотелось бы сказать слова огромной благодарности тем, кто приехал к нам, кто привез свои произведения, кто организовал все это дело", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

180 сеансов и три с половиной тысячи новгородцев, которые оценили исторические картины. Это главный результат 10-го кинофорума "Вече". И первой за наградой на сцену пригласили президента фестиваля, народную артистку России Светлану Дружинину. За плодотворную и профессиональную деятельность, которая несет пользу жителям нашей области, губернатор вручил Светлане Сергеевне медаль "За вклад в развитие земли Новгородской".

"Огромная благодарность и всей земле Новгородской и всем новгородцам, которые здесь и далее слышат нас, конечно Митину Сергею Герасимовичу, огромное спасибо за добрые слова, я абсолютно уверена, что мы будем дружить с вами и дальше и вот этот образ, он лишний раз доказывает, что мы непобедимы", - подчеркнула Светлана Дружинина, народная артистка РФ, президент фестиваля.

Кроме того, благодарственного адреса Губернатора удостоился коллектив областного Киносервиса, а членам жюри и гостям фестиваля были вручены благодарственные письма главы региона. И вот пришло время узнать имена победителей. Лучший дебют у Димы Билана, сценарий у Филиппа Абрютина – Трагедия в бухте Роджерс, ну а лучшим фильмом 2016 года жюри признала историко-мистическую комедию «Монах и бес» режиссера Николая Досталя. К слову, именно здесь, на Новгородской земле в 2011 году у него родился замысел этой картины. "Когда-то такой классик советского кино говорил: деточки, если у вас получилось в картине из задуманного хотя бы 40 процентов – вам уже повезло. Мне повезло больше, получилось у меня больше 40-ка процентов, но всегда есть, когда я смотрю фильм, всегда есть вещи, которые хотелось бы исправить, но кино – это не театр, так что, конечно, есть ошибки, но я не буду говорить, что", - отметил Николай Досталь, режиссер фильма "Монах и бес".

10-ый фестиваль был действительно уникальным и зрелищным событием. Костюмы, задействованные на торжественных церемониях, предоставил Мосфильм. Среди них одежды из новой картины о Гардемаринах. А, например, костюм ведущей церемонии открытия кинофорума – Екатерины II, роль которой исполнила заслуженная артистка России Наталья Москвина, из личной коллекции дизайнера Игоря Дадиани. Губернатор Сергей Митин выразил надежду, что и 11 фестиваль примет наш Господин Великий Новгород. Несомненно, этому выбору будут рады и тысячи новгородцев.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях