Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
16:12:53
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Сергей Митин уже в четвертый раз в этом году пообщался с блогерами и журналистами

Чудово, Шимск, Волот, Марево… Задать главе региона волнующие вопросы хотят журналисты и блоггеры не только из Великого Новгорода. В зале более 30 представителей СМИ. Традиционный участник встреч – Владимир Львовский – в этот раз не опирался только на свои наблюдения, а устроил интернет-опрос жителей Маревского района: "У нас есть одно поселение Молвотинское, где в одной из деревень – деревня Горная – это граница водораздела, но там нет воды. 30 дней. И вот жители обратились ко мне с просьбой озвучить этот вопрос перед губернатором Новгородской области".К тому же Владимир Львовский посетовал, что местные власти никак не могут передать Марёвские водопроводные сети в концессию. Финансовые вливания бизнеса в короткий срок решили бы массу проблем, но этого почему-то не происходит. С подобными вопросами к главе региона обратились сразу несколько журналистов. Сергей Митин, в свою очередь, отметил: проблема с обеспечением населения качественной питьевой водой есть по всему Северо-Западу. Новгородская область – не исключение и региональные власти работают над ее решением. "Мы приняли решение в Правительстве, мы выделили около 120 миллионов рублей на 2017 год на разработку специальной госпрограммы Новгородской области по обеспечению жителей качественной питьевой водой. Эта программа, я поставил задачу, должна быть разработана до 1 января. Как минимум все муниципальные районы должны разработать, вот эти деньги мы частично дадим, на проектно-сметную документацию", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

В отдельных районах на эти средства уже проведут первые работы. Сергей Митин еще раз подчеркнул: обеспечение жителей районов качественной водой – полномочия муниципальных органов власти. Средства регионального бюджета – финансовая основа для разработки проектов, а дальше – властям на местах нужно работать с бизнесом. Другого пути в современных экономических условиях нет. Теперь об областном бюджете, эта тема интересовала участников встречи не меньше чем водоснабжение. "Бюджет опять возвращается в трехлетний период, во-вторых, Минфин тоже выставляет свои требования всем без исключения субъектам РФ, темпы роста доходной части бюджета должны быть в интервале от 4 до 6 процентов, у нас 106, 9 – на самом пределе уже. Мы сделали бюджет бездефицитным", - подчеркнул губернатор.

Это дает нам возможность получать дополнительные федеральные вливания и продолжить замену коммерческих кредитов бюджетными, что позволяет региональной казне экономить сотни миллионов рублей. К слову, любой новгородец может ознакомиться с главным финансовым документом области на 17-19 годы: на сайте региональной Думы, департамента финансов и в газете «Новгородские ведомости». В первом чтении парламентарии рассмотрят документ 23 ноября. Внушительный блок вопросов касался ситуации с пассажирскими перевозками в областном центре. Что делать с нехваткой подвижного состава в Автобусном парке? Сергей Митин озвучил самые последние решения: на следующей неделе в городе появятся 5 новых автобусов большОй вместимости. Их направят на самые популярные маршруты: № 4, 16, 19, 20. До конца ноября Автобусный парк закупит еще 6 машин. Кроме того, «Акрон» временно пустит для своих сотрудников транспорт меньшей вместимости. Освободившиеся большие автобусы в часы пик выйдут на городские маршруты. Поможет в решении проблемы и Новгородский Университет. "Перенесено начало занятий в Университете, с понедельника, с 8:30 на 9:30. Вот этот час, как мы разобрались, он сегодня наиболее пиковый, именно в 8:30 начинает работать большинство учреждений и предприятий Великого Новгорода, и как раз основная загрузка автобусов попадает с 7:45 до 9 часов примерно, поэтому мы сегодня говорили с руководством Университета и с понедельника они будут начинать учебу в 9:30. Это ни в коем случае не повлияет на учебный процесс", - заявил Сергей Митин.

В дополнение руководитель профильного департамента отметил: ситуация с автобусами контролируется ежедневно. Большие и маленькие машины меняют на линиях в зависимости от времени суток и пожеланий горожан. На вопрос, планируется ли повышение платы за проезд в следующем году глава региона ответил лаконично: Правительство примет все меры, чтобы этого не произошло. В целом, за два часа диалога представители СМИ задали губернатору боле двух десятков вопросов. Сергей Митин постарался подробно ответить на все, а проблемные теперь находятся на контроле главы региона.
И в завершении – новость, которая не может не порадовать. В ходе встречи Сергей Митин заявил, что буквально на днях после долгих переговоров министерство спорта включило в федеральную программу вторую очередь стадиона "Электрон". В следующем году на строительство будут выделены солидные федеральные средства.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также