Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
19:59:22
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде прошла межрегиональная конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей

Тема развития малого бизнеса сегодня стала главной на межрегиональной конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей. Она прошла в Великом Новгороде. Обсудить свою работу приехали омбудсмены из Карелии, Удмуртии, Ленинградской и Псковской областей. Надо отметить, что опыт нашей области в вопросах поддержки бизнеса оказался весьма востребованным.

Для нашей области вопросы развития малого бизнеса одни из самых актуальных. Как отметила в своем выступлении на форуме первый заместитель губернатора Вероника Минина, уровень развития предпринимательства является основой экономической и социальной стабильности любого региона. И Правительство области работает именно в этом ключе. По инициативе регионального бизнес-омбудсмена и при поддержке губернатора в регионе созданы дополнительные меры по стимулированию сферы малого бизнеса. Это предоставление различных субсидий, грантовая поддержка, снижение налоговых ставок, система льготного кредитования. В 5 районах области созданы зоны экономического благоприятствования. Разработана новая формула расчета патентной стоимости, благодаря чему только за 9 месяцев текущего года количество выданных патентов выросло в полтора раза. Еще один показатель успешности проводимых мероприятий – стабильный рост инвестиций. В прошлом году их объем превысил 73 миллиарда рублей. "Инвестиции на сегодня по итогам 9 месяцев 160 млрд рублей, это рост 116 %. Вся работа и новая налоговая база позволяет предпринимателям приходит в регион и открывать такие важные для нас сегодня новые рабочие места", - подчеркнула Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области.

Сегодня в Новгородской области действуют 12 тысяч коммерческих организаций и 16 тысяч индивидуальных предпринимателей, значительная часть которых занята в производственном секторе и в сельском хозяйстве. Оборот малых предприятий в 2013 году впервые превысил 100 миллиардов рублей и имеет положительную динамику. Важную роль, как отметила Вероника Минина, в работе по развитию предпринимательства играет постоянное взаимодействие с общественными организациями и региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей. Институт уполномоченного появился в области в 2014 году и сегодня является важным связующим звеном между предпринимательским сообществом и властью. В первый год работы в адрес Уполномоченного поступило 182 обращения, в 2015 году уже 346, за 10 месяцев этого года - 503.

Наряду с решением проблем предпринимателей уполномоченный особое внимание уделяет организационной и консультационной поддержки малого и среднего бизнеса региона. Постоянно расширяется список услуг, предоставляемых в бизнес-окнах МФЦ. На сегодняшний день их более 70-ти. Разрабатывается пилотный проект обращения к бизнес-омбудсмену через офис «Мои документы», а так же создание на базе многофункционального центра общественной приемной для предпринимателей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также