Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
04:32:57
16+

Сотрудники МЧС провели тренировку в Новгородском районе

Зима – время повышенной опасности на автомобильных дорогах. Регулярно ухудшающиеся погодные условия нередко приводят к чрезвычайным происшествиям. И здесь вся надежда на спасателей. Они готовы в кратчайшее время оказать помощь пострадавшим. Что сотрудники МЧС и продемонстрировали в ходе тренировки в Новгородском районе.
Поводом для проведения тренировки послужили трагические события на трассе Оренбург-Орск в январе этого года, когда десятки человек стали заложниками ледяного плена. Спасатели разработали детальный план по ликвидации дорожных заторов и оказанию помощи пострадавшим людям. "Данная тренировка проводится на территории всех муниципальных районов. Отрабатываются межведомственное взаимодействие с органами управления, первоочередное жизнеобеспечение , маршруты объезда", - отметил Аркадий Ожигин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области.

Кроме того, проверялись способы оповещения населения о неблагоприятных погодных условиях, оперативность развертывания мобильных пунктов обогрева, доставки питания и предметов первой необходимости. Всего в учениях были задействованы более двух с половиной тысяч человек и 200 единиц техники.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях