Новгородское областное телевидение
24 июня 2018
23:31:24
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

В 2017 году по региональной программе капремонта отремонтируют 585 домов

Последние месяцы года – время составления планов на будущий. Опубликовал свои и Фонд капремонта. В 2017–ом в рамках региональной программы будут отремонтированы 585 домов. На это потратят почти 608 миллионов рублей.
Самым популярным видом работ по традиции станет замена кровлей. Также подрядчики займутся инженерными сетями, фасадами, фундаментами и подвалами. Кроме того, в семи многоэтажках впервые отремонтируют лифты.
"По лифтам мы сейчас проходим аккредитацию. Вышли Ленинградские структуры, с Питера, с Москвы. Рассматриваем всех. Кто лучше, кто хуже, не могу сказать, потому что у нас с ними не было соприкосновений", - отметил Александр Уткин, руководитель СНКО "Региональный фонд".

Специалисты "Регионального фонда" уже начали работу по отбору подрядчиков на следующий год. Отметим, что теперь, согласно постановлению правительства страны, эта процедура проходит по новым правилам. Сначала необходимо сформировать реестр организаций, которые готовы ремонтировать дома по программе, и только потом проводить конкурсы. Сейчас в списке 20 компаний. Еще 14-ти было отказано из-за несоответствия установленным критериям.

"Чтобы компания не однодневка была, чтобы была база выполненных актов, договоров, трудовые книжки. Квалификационные уровни. Нового ничего, как мы принимали конкурсные отборы здесь, так все это переносится на электронную площадку. Ну и главный вопрос, сейчас подрядчики уже образовались, мы уже 2 года с ними, мягко говоря, военные действия проводили. И мы сейчас уже знаем, кто конкретно плохой, а кто хороший", - подчеркнул Александр Уткин.

Добавим, что еще летом собственники домов, вошедших в программу 2017-го года, получили от регионального оператора соответствующие документы. А жители в свою очередь до 1 октября должны были в письменной форме либо согласиться с планом, либо внести корректировки. Учитывая, что письма от граждан продолжали поступать и после, в фонде было принято решение продлить сроки приема предложений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также