Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
16:48:15
16+

Полицейские задержали в Великом Новгороде мужчину, пытавшегося сбыть фальшивые деньги

Сейчас его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело, задержанный по решению суда помещен под стражу.
Задержать подозреваемого удалось благодаря бдительности продавца. Девушка, усомнившись в подлинности купюры, вызвала охрану, при этом заблокировав дверь в магазин: "Зашел молодой человек, взял две пары детских колготок и прошел на кассу. Я последовала за ним на кассу. Сумма покупки была 599 рублей, я попросила еще сто рублей, чтобы округлилась сумма сдачи. Увидела, что окрас купюры не такой, какой обычно. В руки взяла, понимаю, что это бумажка. После чего я последовала на склад, сказав молодому человеку, что разменяю денежку, и вызвала охрану".

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 32-летнего жителя Санкт-Петербурга. При осмотре его автомобиля были обнаружены более 30 пятитысячных купюр, как впоследствии установила проверка, фальшивых. Сейчас сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи городского управления МВД проводят необходимые мероприятия и устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра. В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Добавим, что последний раз фальшивки в области полицейские выявляли в августе. Тогда в Великом Новгороде, Боровичском и Валдайском районах пытались сбыть подделки номиналом в пять и одну тысячу рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях