Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
10:20:34
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Безопасность детей при подвозе в школу оценивали сотрудники Госавтоинспекции и региональный уполномоченный по правам ребенка

Рейд прошел в Панковке, но это не единственный населенный пункт, где побывают проверяющие. Акция приурочена к Всемирному Дню ребенка, который будет отмечаться 20 ноября.

На этом участке Панковской дороги ранним утром также оживлённо, как и на любом другом проезде, ведущем к школе. Спешат, разбрызгивая по сторонам снежную кашу на тротуарах, пешеходы, курсируют автомобили. Многим из тех, кто в это утро торопился доставить свое чадо к месту учебы на четырех колесах, пришлось сделать вынужденную остановку. Инспекторы ГИБДД проверяли всех без разбора.

В большинстве своем с задних сидений, упакованные в детские кресла, удивленно и с интересом, за происходящим наблюдали "правильные" пассажиры. Их законопослушные родители охотно демонстрировали наличие в авто удерживающих устройств. Но были и исключения. Маленький пассажир этой "четырнадцатой" ехал в нарушение правил - "по-взрослому" - без кресла и ремней. Дальше в школу ему пришлось идти пешком, а папа-нарушитель отправился в патрульный автомобиль для составления протокола.

Теперь за это "ненарошно" и безответственное отношение к безопасности на дороге своего ребенка этому водителю придется заплатить штраф 3000 рублей – или полторы тысячи, если он оплатит его в двухнедельный срок. Но главное в этом рейде не штрафы, говорят инспекторы. Важнее, достучаться до взрослых и напомнить им о том, что детское кресло и ремень могут спасти жизнь их чада. Цифры в этом главный помощник - в новгородском районе в этом году в авариях получили травмы 8 маленьких пассажиров. "В преддверии всемирного дня защиты ребенка мы проводим это мероприятие, каждый ребенок имеет право на безопасность, в данном случае это право на безопасность дорожного движения. И цель мероприятия, конечно, предупреждение нарушений, но и пресечение в области перевозки детей, также мы проверяем как дети подходят в школу. Обязательное использование световозвращающих элементов, чтобы ребенка было видно издалека", - отметила Дарья Чернышева - инспектор по пропаганде ОГИБДД по Новгородскому району.

О важности быть заметным на дороге инспекторы говорили с учениками Панковской школы в классе. Участие в этом разговоре приняла новгородский детский омбудсмен Елена Филинкова. Ответом на заданный вопрос о наличии на их рюкзаках и одежде светящихся в темноте наклеек, к удивлению и счастью гостей стал лес поднятых рук. Световозвращающие брелки, наклейки или ленты на сумках и куртках есть практически у всех. Но Панковская школа в этом вопросе скорее исключение, говорит Елена Филинкова: "Практически от 90 до 80% ребята не имеют световозвращающих элементов. Но у нас поставлена задача – мы акцию не ради акции проводим, а ради результата – вот о 100% результате должны будут уполномоченные мне отчитаться в течение месяца".

А еще гости школы проверили, знают ли ученики безопасный путь к своей школе. В холле на первом этаже висит подробная схема с указанием всех переходов и светофоров в микрорайоне. Кроме того, ее маленькая копия есть в дневнике у каждого. И, кстати, школа в Панковке пока одна из немногих в Новгородской области, где ребят от безалаберности и опрометчивых поступков при выходе со двора бережет самый эффективный страж – забор. Он был установлен в этом году и вариантов перейти дорогу школярам не оставил – только по «зебре», вблизи лежачего полицейского. Добавим, инспекторы и детский омбудсмен уже побывали с инспекцией в трех школах Новгородского района. В ближайшие дни рейды продолжатся.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также