Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:11:05
16+

Прокуратура продолжает проверки газового оборудования в жилых домах

Не секрет, что многие здания имеют солидный возраст, а коммуникации в них изношены. Недалеко и до беды, примеров не мало. В конце октября в Рязани из-за утечки и последующего взрыва бытового газа погибли 7 человек. Нормативный срок службы внутреннего газопровода составляет 30 лет с момента ввода в эксплуатацию. В нынешнем году в ходе проверки городской прокуратуры нарушения были обнаружены в 57 домах. Сотрудники надзорного ведомства через суд обязали управляющие компании провести первичную диагностику оборудования. Подобная ситуация сложилась и в Новгородском районе. Елена Григорьева, старший помощник прокурора Новгородского района рассказала: «В ходе проверки было установлено, что в 43 домах, расположенных на территории Новгородского района указанный срок истек. Прокурором Новгородского района направлено 10 исковых заявлений в суд об обязании управляющих организаций провести первичную диагностику газового оборудования». Требования прокурора были выполнены в полном объеме. Например, в деревне Подберезье в одном из домов по улице Новгородская в рамках первичной диагностики было обнаружено 2 утечки газа. Обе утечки были экстренно устранены. Такую же работу по решению суда сейчас проводят еще 9 управляющих компаний.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях