Новгородское областное телевидение
28 мая 2017
11:31:16
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

В областной бюджет за десять месяцев этого года поступило почти 19 с половиной миллиардов рублей

Бюджеты всех уровней пополняются налогами с превышением плана. В областной за десять месяцев этого года поступило почти 19 с половиной миллиардов рублей. Рост к аналогичному периоду 2015-го более 10 процентов. Цифры сегодня на пресс-конференции озвучила руководитель регионального управления налоговой службы. При плюсах есть и минусы - задолженности, ведомство с ними работает. Но и здесь отмечается положительная динамика.

Налоговые поступления, вне зависимости от того, кто их платит, это основной источник формирования бюджетов всех уровней. Проще говоря, именно налогоплательщики - граждане и организации - "оплачивают" большинство расходов казны – образование, социальную сферу, медицину, дороги и многое другое. Отсюда и такое пристальное, ежеквартальное внимание к поступлению налогов. В новгородском регионе, несмотря на экономические сложности, отмечается рост налоговых поступлений. Всего, во все бюджеты, за 10 месяцев было собрано почти 26 миллиардов рублей. Это на 2,6 миллиарда больше, чем в такой же период прошлого года. "В федеральный бюджет за 10 месяцев поступило 6,4 млрд рублей, рост 10,2 % или 592 млн рублей. Что касается консолидированного бюджета области то, за 10 месяцев поступило 19,4 миллиарда рублей", - отметила Татьяна Екимова – начальник УФНС России по Новгородской области.

Серьезно выросло поступление налога на прибыль организаций. За 10 месяцев этого года новгородские предприятия перечислили в бюджет региона на треть больше. Выросли показатели по сбору НДС и НДФЛ на 15 и 9% соответственно. Социальная значимость налоговых поступлений обуславливает и пристальное внимание к платежной дисциплине. На 1 октября налогоплательщики задолжали более 4 миллиардов рублей. Но стоит отметить – за сентябрь эта цифра сократилась на 41,5 миллион. За 9 месяцев налоговые службы разослали более 30 тысяч уведомлений с требованием погасить просроченную задолженность. Более половины от 2,5 миллиардов рублей долга налогоплательщики перечислили. За это время было проведено более 100 совместных рейдов УФНС и ГИБДД. Автомобилисты получили 3 с лишним тысячи квитанций по уплате транспортного налога на сумму более 4,7 миллионов рублей, 3 с половиной из них уже поступили. "Кроме того во всех территориальных органах и управлении проводятся комиссии по налоговой дисциплине. Больше 130 комиссий проведено. В бюджет поступило порядка 540 млн рублей", - подчеркнула Татьяна Екимова.

Что касается налога на имущество физических лиц, то по адресатам в Новгородской области в разной форме «разлетелись» более 315 тысяч уведомлений. В этом году, их к слову впервые рассылала федеральная служба, а не региональные. Если у налогоплательщика есть вопросы по содержанию этих квитанций – не согласны с суммой или перечнем объектов – специалисты рекомендуют обратиться в территориальную службу за уточнением. Более того, они напоминают о завершении срока налоговой амнистии. Она подразумевает снятие штрафных санкций с плательщика, если в налоговой базе данных нет сведений о каком-либо объекте имущества. То есть, если вам не начислен налог за дом, землю или машину, но они у вас есть, лучше обратиться в налоговую до конца этого года и известить об этом. В противном случае, с 2017 года начнется начисление пени, причем с момента приобретения имущества.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также