Новгородское областное телевидение
17 ноября 2017
23:53:37
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Отметила свой юбилей главный врач Боровичского Дома ребенка Татьяна Магазинова

Вот уже 35 лет она работает врачом-педиатром и детским неврологом, 15 – руководит учреждением специализированного типа, где воспитываются дети с неврологической патологией. В Боровичком Доме ребенка уже много лет работали по принципу «Жизнь как дома». Главный врач, будучи одновременно педиатром и неврологом, хорошо понимала, что для успешного лечения – прежде всего, нужно создать для ребятишек добрую душевную атмосферу. Сотрудники подбирались тщательно и осторожно. В Боровичком Доме ребенка воспитываются ребятишки с неврологической патологией от рождения до 4 лет, а в некоторых случаях до 5. Кроме младенцев, оставшихся без попечения родителей, на временную реабилитацию сюда направляют и детей из семей. Здесь они не только укрепляют своё здоровье, но и получают всестороннее развитие. Много сил, материнской заботы, тепла и ласки отдают медики и педагоги своим подопечным, и их самоотверженный труд даёт свои результаты. Татьяна Магазинова, главный врач «Боровичского Дома ребёнка» поделилась: «Поступают к нам ребятишки достаточно тяжелые. Когда они уходят, даже домой в свои кровные семьи, к чему мы сейчас стремимся, или на усыновление, они у нас приспособленные ко всему, подлеченные, и нам очень приятно, когда родители звонят и благодарят нас». Работа по принципу «Жизнь как дома» – это круглосуточная забота о воспитанниках. Дом ребёнка рассчитан на 100 человек, но сейчас в нем пребывает чуть больше 50 детей. Их охотно усыновляют приемные родители. Сотрудники бесконечно рады за каждого, у кого появляется семья. Персонал – 150 человек – это люди, которые прошли проверку временем, готовые вместе с главным врачом ежедневно творить настоящие чудеса реабилитации. Для этого в Доме ребенка есть все: зал для занятий физкультурой и музыкой, созданы среда Монтесори и сенсорная комната. Ребятишек вывозят на экскурсии и на различные городские праздники. Планов у главного врача немало, и Татьяна Магазинова уверена, что вместе с коллективом она воплотит их в жизнь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также