Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
22:01:48
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде проходят 11-ые Балашовские чтения

В центре внимания, по традиции, будут произведения известного русского писателя Дмитрия Михайловича Балашова и других авторов, рассказывающие об истории России.
По традиции мероприятия в рамках чтений начались с возложения цветов к мемориальной доске, установленной на доме, где жил Дмитрий Михайлович Балашов. На улице Никольской собрались участники конференции и неравнодушные к творчеству писателя новгородцы. "В следующем году Дмитрию Михайловичу исполнилось бы 90 лет. И вот сейчас какие-то ниточки – параллели мы проводим, какие-то наметки стараемся сделать, что же будет в следующем году, как же мы все-таки этот юбилей будем отмечать, и я думаю, что памятник Дмитрию Михайловичу наконец-то встанет у нас на Федоровском ручье. И, наконец-то, мы его откроем, и будем туда возлагать цветы, не только к мемориальной доске, но и к памятнику", - отметила Ольга Балашова, председатель культурного фонда им. Д. Балашова, вдова писателя.

Затем все участники отправились в областную библиотеку на торжественное открытие чтений. На этот раз темой конференции стала Россия в исторической прозе 20 и 21-го веков. Литературоведы, писатели и историки подготовили немало докладов, причем не только о творчестве Балашова. Надежда Большакова из Мурманской области расскажет о писателе Николае Скромном и его романе о коллективизации "Перелом". Исследователи даже сравнивают его с произведениями Шолохова. Надежда Павловна – постоянный участник чтений, ведь Дмитрий Михайлович был ее крестным отцом в литературе. Для нее эти встречи - повод в очередной раз вспомнить о близком друге."Когда я приезжала сюда, мы всегда встречались с ним, и были вместе в Ушаковском ходе. И вот тогда нам было удивительно, что 70-летний человек поехал в сложнейший ход. 11 из 30 ночевок было в автобусе и настолько непритязательный, вы знаете, говорят, гениальные люди, они простые. Дмитрий Михайлович, он был прост, он не требовал к себе внимания какого-то", - рассказала Надежда Большакова, член Союза писателей России, Мурманская область.
Продлятся мероприятия 3 дня. Завтра участники конференции встретятся в городской библиотеке имени Дмитрия Балашова с читателями. А в субботу в центре культуры Поветкина состоится вечер памяти.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также