Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
15:56:14
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Отделение военно-исторического общества представило новую книгу

Какой иностранцы увидели русскую жизнь 19-го века. Об этом можно узнать из новой книги, которую накануне представило в Великом Новгороде местное отделение военно-исторического общества. В чем же ее уникальность. Иностранцы, которых трудно заподозрить в особых симпатиях к России, одна из героев вообще была военнопленной, непредвзято рассказали о своих впечатлениях.

Работа над изданием объединила Великий и Нижний Новгород, нашего земляка известного историка Геннадия Коваленко и его нижегородского коллегу Андрея Кузнецова. Их творческая, и как видим, плодотворная дружба началась четыре года назад на конференции в Ярославле.
"Геннадий Михайлович предложил опубликовать записки Эрика Густава Эрстрёма, полный перевод был подготовлен его ученицей. Поскольку Эрстрём в отрывках публиковался в 91-ом году в журнале "Наше наследие", там было очень много нижегородского материала, конечно, с живостью ухватился за это предложение", - отметил Андрей Кузнецов, доктор исторических наук Нижегородского Государственного Университета им. Н.И. Лобачевского.

Можно сказать, что та работа стала первым шагом и базисом для новой – книги "Картины русской жизни. Столица и провинция первой половины 19-ого века глазами иностранцев". В неё вошли эпистолярные записки о России двух авторов, по воле судьбы оказавшихся в нашей стране. Одна из них Аделаида Хаусвольф приехала сюда вслед за пленным отцом. Ранее упомянутый Эрик ЭрстрЁм - был студентом-стипендиатом Московского университета. Кроме того, в книгу включен альбом литографий французского художника Андре Дюрана, среди которых есть виды Новгородского Кремля и храмов.
Дневники этих людей ломают стереотипы об исключительной неприязни европейцев к России, а рисуют наоборот вполне положительный образ нашей страны и русского человека. Книга издана тиражом в тысячу экземпляров. Новгородцы могут её приобрести в сети сувенирных магазинов музея-заповедника.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также