Новгородское областное телевидение
14 ноября 2018
08:02:21
16+

С сосульками на крышах жилых домов должны бороться управляющие компании или ТСЖ

Опасность сверху – почти армейская команда кому-то покажется смешной. Но не пешеходам, в холодное время года проходящим мимо многоэтажных зданий. Именно здесь их подстерегают грозящие сорваться с высоты наледь и сосульки. С сезонным явлением, конечно же, борются, где-то активно, а где-то не торопливо.

Несмотря на то, что осень еще официально не закончилась, за окном практически настоящая зима. Плюсовая температура то и дело опускается до хорошего минуса. Идет снег. И вот результат. На крышах многих домов появились сосульки. Где-то они совсем небольшие, а где-то над головами прохожих свисают ледяные глыбы.

С сосульками на крышах жилых домов должны бороться управляющие компании или ТСЖ. Им в первую очередь необходимо оградить опасные зоны, развесить предупреждающие объявления. А затем, соблюдая все правила, сбить наледь, своими силами либо с помощью специализированных организаций. Ну а если коммунальщики мер не принимают, а сосульки все растут и растут, жителям следует обратиться в контрольно – административное управление. "Наши специалисты контрольно – административного управления немедленно реагируют на вызовы. Выезжают, фиксируют. Тут же пишут письма о принятии мер. Выдают предписание, либо сразу вызывают на составление протокола. На сегодняшний день специалистами управления в адрес управляющих компаний выдано более 50 предписаний. Составлено 7 протоколов об административных правонарушениях", - отметила Лилия Комелькова, заместитель начальника контрольно – административного управления Администрации Великого Новгорода.

К слову, специалисты контрольно – административного управления работают не только по обращениям. Они сами ежедневно инспектируют городские здания, причем не только жилые. Под особым контролем детские сады и школы, где, опасные ледяные кинжалы время от времени тоже появляются. В образовательных учреждениях следить за состоянием крыш обязан руководитель. В офисных и административных зданиях – их владельцы. За не сбитые вовремя сосульки они, как и управляющие компании и ТСЖ, также могут получить штраф. Должностные лица – от 10 до 50-ти тысяч рублей, юридические – от 50 -ти до ста.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях