Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
17:24:15
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде проходят мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв ДТП

Их актуальность трудно переоценить. С января по октябрь этого года в дорожно-транспортных происшествиях на территории области погибли 115 человек, более тысячи получили ранения.
В очереди в регистратуру региональной станции переливания крови этим утром сплошь были люди в погонах. Те, кто обычно на передовой профилактики и ликвидации последствий дорожных аварий. Сотрудники отдела ГИБДД по Новгородскому району традиционно пришли сдать кровь накануне Дня памяти жертв ДТП. Более 30 полицейских сегодня стали донорами. Многие сдают кровь постоянно, вне зависимости от приближения памятных дат. Просто потому, что количество пострадавших на дорогах для них это не сухие цифры статистики. Как это бывает и как дороги порой секунды, полицейские знают лучше многих. "Мы принимаем участие, мы сдаем кровь, деньги которые мы получаем идут на подарки, детей подшефных, которые пострадали в ДТП на территории Новгородского района. А сдать кровь, я считаю, что это обязанность, это не так тяжело. И может эта кровь спасет кому-то жизнь, поможет", - рассказала Светлана Афанасьева – заместитель начальника ОГИБДД по Новгородскому району.

Только за 10 месяцев этого года на дорогах Новгородской области погибли 115 человек, трое из них – дети. О том, как обезопасить себя на проезжей части, с учениками школы №9 сегодня тоже говорили люди в погонах. Сотрудники ГИБДД и их партнеры-общественники совместно с педагогами пытались вновь напомнить детям, дорога опасна и она не прощает небрежности.

Следуя принципу "словом и делом", участники акции вместе смастерили световозвращающие наклейки на школьные рюкзаки. Все элементарно – фантазия, ножницы, и вот яркий кусочек пленки превратился в радостный и полезный в темноте "смайлик". И теперь можно смело сказать - весь 6й класс девятой школы засветился!

Педагоги признаются, идею подсмотрели у архангельских коллег, но теперь в планах сделать эту акцию общешкольной, а в идеале и общегородской.
Финалом акции стал запуск белых шаров. Они взмыли в хмурое ноябрьское небо в память о тех, чья дорога уже никогда не закончится.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также