Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
09:52:43
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Состоялось очередное заседание Правительства Новгородской области

Руководителям в очередной раз напомнили об ответственности. Необходимость в этом возникла в ходе обсуждения одного из вопросов на заседании Правительства области. А именно освоения федеральных средств в рамках программы по развитию села.
В этом году программа "Устойчивое развитие сельских территорий" реализуется по четырем направлениям – это улучшение жилищных условий жителей села, поддержка местных инициатив, строительство газораспределительных сетей и автодорог. По двум последним направлениям есть риск, что до конца года несколько районов не смогут полностью освоить выделенные федеральные средства.

"Правительство принимает меры по ужесточению правильности и своевременности использования федеральных средств. Готовится проект постановления, который будет четко давать возможность федерации забрать те средства, которые не освоены. И, более того, еще привлечь к штрафным санкциям для того, чтобы виновные лица за это были наказаны", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

За результат руководители должны отвечать персонально. Сергей Митин сделал на этом акцент. Вопрос находится под его особым контролем. Также сегодня перед членами Правительства выступил руководитель департамента экономического развития Евгений Богданов. Он отметил, что, несмотря на ежегодный рост объемов инвестиций, Новгородская область в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, составленном по результатам опросов предпринимателей, занимает шестьдесят пятое место из восьмидесяти одного. Область отмечена в числе регионов-лидеров по таким показателям, как оценка работы органов власти по лицензированию отдельных видов деятельности и интернет-портал об инвестиционной деятельности. Среди негативных моментов – долгий процесс регистрации юридических лиц и подключения к инженерным сетям, малая доля дорог, соответствующих нормативам и другие проблемы. Подробнее о заседании Правительства и принятых на нем решениях смотрите в наших вечерних выпусках.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также