Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
11:16:37
16+

Глава региона встретился с генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге

Обсуждались вопросы сотрудничества между нашим регионом и европейской страной. В 2015-м году объем товарооборота Новгородской области с Италией составил почти 60 миллионов долларов. Но это всего лишь 3 с половиной процент от внешнеторгового оборота области. Наши предприятия экспортируют древесину и изделия из нее, а также электрические машины, каучук, машиностроительное оборудование. А итальянские в свою очередь импортируют пластмассу, механические устройства, изделия из черных металлов. Общаясь с консулом, Сергей Митин выразил надежду, что после сегодняшней встречи отношения между Новгородской областью и Италией станут более тесными и плодотворными. Сергей Митин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «На мой взгляд, все предпосылки есть для этого. Мне довелось побывать в Италии с деловыми поездками, посетить много предприятий таких высокотехнологичных. И, конечно, я впечатлен тем уровнем технологий, которые сегодня в Италии существуют». Отметим, что за 2 года работы в должности консула, Леонардо Бенчини посетил Великий Новгород впервые. Цель визита – наладить взаимовыгодное сотрудничество, для начала в сфере культуры. Леонардо Бенчини, генеральный консул Италии в Санкт – Петербурге рассказал: «Мы организуем выставки часто. В декабре будет выставка известного итальянского художника Мантовани. Часто организуем. У нас есть куратор, который занимается этим. Конечно, это самое главное направление, но мы готовы сотрудничать в экономической сфере, во всех сферах». Добавим, Леонардо Бенчини сам увлекается фотографией. И сегодня в центре «Диалог» открывается его персональная выставка под названием «По ту сторону смыслов».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях