Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
21:58:12
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В Малой Вишере отметили 75-ую годовщину освобождения города от немецко-фашистких захватчиков

События минувшего воскресенья – открытие стелы командиру 949-го стрелкового полка Александру Черноморцу и митинг - завершили цикл мероприятий, посвященных памятной дате.

Марина Зубкова впервые приехала в Малую Вишеру. Её дед майор Красной Армии Александр Черноморец - командир 949-ого стрелкового полка 259-ой дивизии - один из освободителей города. Александр Пименович был кадровым военным, поэтому с первых дней войны попал на фронт. Погиб спустя 20 дней после успешного контрнаступления Красной Армии в Малой Вишере в боях под городом - в селе Большая Вишера. На тот момент ему было 37 лет. На обелиске фото, сделанное здесь в маловишерских лесах. Именно таким, молодым, настоящим офицером его помнят родные. "Душа компании, хорошо пел, играл на гитаре и очень любил свою семью. Во всех письмах все время их спрашивал: как вы живете без меня, интересовался делами дочери, спрашивал как твои подружки. А моему папе, 3-ех летнему сынишке писал: сынок, нарисуй мне уточку, а когда я вернусь, пойдем с тобой в зоопарк и я куплю тебе огромного медведя. Но вот не случилось", - рассказала Марина Зубкова (Черноморец), внучка.

Место захоронения Александра Черноморца не один год искал отец Марины Зубковой. В этой работе ему помогали бойцы группы "Память". И тогда их сотрудничество позволило точно определить, где покоится герой, сейчас - в его честь поставить обелиск.

Группа "Память" проводит поисковую работу в Маловишерском районе и сегодня. В этом сезоне бойцы обнаружили 19 медальонов, лишь один из которых оказался читаемым, еще 3 фамилии удалось восстановить по ложкам. По неофициальным данным в боях за Маловишерский район погибли свыше 8 тысяч бойцов. 24 октября 1941 года маленький городок Новгородской области оккупировали войска 16-й армии вермахта. Их главной задачей было перекрыть железнодорожную магистраль Москва-Ленинград. Менее чем через месяц, 20 ноября в результате контрнаступления советской армии немцы оставили город. "Война - это огромная беда, которая пришла в нашу страну. И сегодня наверное нет ни одной семьи, где матери потеряли сыновей. жены - мужей, дети - отцов.  благодаря самоотверженной отваге наших бойцов с огромными усилиями они освободили наш город", - отметил Николай Маслов, глава Маловишерского муниципального района.

В истории Малая Вишера навсегда останется одним из первых городов Советского Союза, освобожденного от фашистов раз и навсегда. Теперь сохранить память о героях той войны предстоит новому поколению.
Слово патриоты вспомните друзья. Подвиг бескорыстный позабыть нельзя. Цену дорогую довелось платить, чашу горя выпить, душу сохранить. Раною сердечной мучит боль потерь. Может быть умнее станем мы теперь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также