Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
21:20:34
16+

В Новгородской области продолжаются проверки газового оборудования

Мы уже рассказывали о рейдах прокуратуры. На этот раз наша съемочная группа сопровождала специалистов МЧС и компании – поставщика топлива.

В первую очередь проверяющие осматривают оборудование в многоквартирных жилых домах, имеющих статус ветхих и аварийных. Здесь возможна вероятность утечек газа и других аварий. "Целью работы комиссии является проверка состояние газового оборудования и предотвращению происшествий взрывов бытового газа в городе Иваново, где пострадало 10 человек и 6 человек погибли", - отметил Олег Нестеренко, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Великому Новгороду, Новгородскому и Батецкому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Новгородской области.

Во время рейда сотрудники МЧС проводят профилактическую работу, напоминают о мерах пожарной безопасности в быту и при пользовании газовыми приборами.

В свою очередь сотрудники газоснабжающей компании оценивают состояние оборудования, его исправность, наличие договора на обслуживание. Кроме того, следят, чтобы жильцы самостоятельно не меняли конструктивные особенности газовых плит и труб. Отметим, что проверки проходят не только на территории Великого Новгорода.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях