Новгородское областное телевидение
29 июня 2017
05:10:45
Слушать Радио-53
комментарии
Ирина, спасибо, исправили.
Уважаемые господа! Уточните пожалуйста,почему название сюжета в НовГУ открылась выставка? Если она открылась и работает в Областной библиотеке? Прошу вас быть профессионалами.
Детский сад, у вас теперь ребята, а не новости.
Мы в соцсетях

Областной фонд капитального ремонта многоквартирных домов подвел предварительные итоги работы в 2016 году

Областной фонд капитального ремонта многоквартирных домов подвел предварительные итоги работы в 2016 году. Сегодня на пресс-конференции их озвучил руководитель Фонда. Коснулся он и планов на следующий год.
В рамках региональной программы в 2016 году должны быть отремонтированы 487 домов. Самый популярный вид работ – замена кровли. Также подрядчики меняют инженерные сети, обновляют фасады, приводят в надлежащий вид фундаменты. Почти 80 процентов зданий уже сданы. Сейчас активно ведется приемка во всех районах. Однако, по словам руководителя "Регионального фонда" Александра Уткина, ремонт почти 20 домов все же придется перенести на следующий год.

Еще одна причина - многие подрядчики не соблюдают сроки выполнения капремонтов. Им не хватает средств, ведь деньги от фонда они получают только по факту выполненных работ. Нарушителям выставляют претензии и выписывают штрафы. К слову, теперь, согласно постановлению правительства страны, подрядные организации будут выбирать по новым правилам. Сначала необходимо сформировать реестр компаний, которые готовы ремонтировать дома по программе, и только потом проводить конкурсы.

"На площадке на электронной Сбербанка из 34 предприятий, мы занесли в реестр 20. 7 декабря будет еще конкурсная комиссия, комиссия эта проходит в департаменте ЖКХ", -отметил Александр Уткин, руководитель СНКО "Региональный фонд".

Говорили на встрече и о планах на следующий год. В 2017 – ом должны быть отремонтированы 585 домов на общую сумму 607 миллионов рублей. К перечню работ прибавится еще один пункт - в семи многоэтажках приведут в порядок лифты. Однако пока денег не хватает, признался Александр Уткин, даже несмотря на то, что собираемость платежей в области около 80-ти процентов. Показатель неплохой. Отметим, что в следующем году тариф для населения будет увеличен. Кроме того, теперь его установят отдельно для каждого муниципального района. Насколько больше придется платить, пока неизвестно, документы находятся на утверждении в правительстве области. Но, по словам руководителя "Регионального фонда", большого скачка не будет.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Антонина | 22.11.2016 21:05
почему не публикуете какие дома отремонтированы а какие предстоит платим не зная кому и за что.
Оценить:
1
0
Смотрите также