Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
07:35:55
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В музее изобразительных искусств открылась выставка «Старая Москва» Евгения Куманькова»

Открыть выставку моноспекталем по повестям Белкина организаторы решили не случайно. Главный герой повествования воотчию видел красоты старой Москвы, а экспозиция из 50 картин народного художника России Евгения Куманькова привезена из музея, названного именем Александра Сергеевича Пушкина. На суд новгородцев представлены самые яркие работы мастера. Мало кто знает, но самой ценной для самого автора была эта. На холсте запечатлен маленький мальчик, вглядывающийся в пейзаж за окном. Это сын художника.

"Самый главный вопрос, который стоит перед художником – его уверенность в том, что музей, которому он дарит работы, будет их хранить и показывать и эти работы не будут лежать в хранилище, а будут жить и нести свет художника", - отметил Евгений Богатырев, директор Государственного музея А. С. Пушкина (г. Москва).

Деревянные домики со снежными шапками, церкви, памятники, зажатые в узких улочках. В течение всей жизни Евгений Куманьков работал над созданием живописной летописи Москвы. На множестве полотен застыли облики "уходящей" столицы. Некоторые места, например, Арбат он писал много раз: утренний, вечерний, суетный и спокойный. Сотрудники новгородского музея – заповедника давно хотели показать эти пейзажи жителям нашего города.

"Гораздо интереснее, это вот уже оцениваете вы – журналисты, наши новгородцы, когда приезжают вот такие выставки очень погружающие в эпоху, определенные года развития художника, скульптора и вот такие интересные проекты, они небольшие 2-3 месяца, мы стали реализовывать", - отметила Наталья Григорьева, генеральный директор Новгородского музея-заповедника.

К слову, Евгений Куманьков с 1945 года работал на киностудии "Мосфильм" и принимал участие в создании фильмов "Иван Васильевич меняет профессию", "12 стульев", "Не может быть". Кроме того, он создал декорации и костюмы ко многим постановкам Малого театра. А вот какой он видел Москву и хотел показать ее благодарному зрителю, вы можете узнать до конца января. После Великого Новгорода экспозиция отправится в Ростов-на-Дону.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также