Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
22:19:18
16+

Ученые и практикующие врачи поделились со студентами опытом сразу по нескольким направлениям

Научно-практическая конференция, в рамках которой это и происходило, состоялась накануне в институте медицинского образования.
Конференция проходит каждую осень и посвящена памяти первого заведующего кафедрой неврологии и психиатрии профессора Геннадия Григорьевича Брыжахина. Ежегодно она собирает его коллег, бывших ученики и студентов. В этот раз конференция была посвящена вопросам клинической фармакологии, неврологии, психиатрии и наркологии в общеврачебной практике.

"мы стараемся каждый год в рамках нашей конференции затрагивать разные вопросы медицины, которые бы объединяли все специальности, не только неврологов, психиатров, но и терапевтов и фармакологов, что мне кажется очень важно для следующего поколения", - отметила Вита Глущенко, заведующая кафедрой неврологии и психиатрии Института медицинского образования НовГУ им. Ярослава Мудрого.

Кроме того, в рамках конференции в галерее института открылась выставка "Другое измерение". Это проект отделения динамической психотерапии. В этом году ему исполняется 13 лет. Работы, представленные здесь, - результат арт-терапии пациентов Новгородского клинического специализированного центра психиатрии. На выставке представлено 29 работ, выполненных тушью, акварелью, пастелью и маслом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях