Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
06:13:54
16+

Утром новгородцы были неприятно удивлены ледяной коркой, покрывшей дорожное полотно

Погода сегодня преподносит сюрпризы. Утром новгородцы были неприятно удивлены ледяной коркой, покрывшей как тротуары, так и проезжую часть улиц. Потом пошел дождь, который не улучшил ситуацию, а за ним снег.
Погода в Новгородском регионе начала портиться еще накануне вечером. К небольшому "минусу" добавился дождь. Уже к ночи на дорогах и тротуарах образовалась ледяная корка. Метеорологи зафиксировали в ряде районов области редкое для нашего региона явление - гололедицу. Муниципальные власти на местах с последствиями непогоды начали бороться еще ночью. Однако, до сих пор проезжая часть и пешеходные дорожки остаются особо опасными. В Великом Новгороде в ночные часы на дороги вышли 8 машин, которые обработали основные магистрали песко-соляной смесью. Еще 4 единицы техники были заняты посыпкой тротуаров. С самого утра 100 человек борются с гололедом вручную. Ситуацию усугубил пришедший в регион снегопад. По прогнозу синоптиков он будет идти несколько дней. Поэтому спасатели рекомендуют автомобилистам ограничить или вообще отказаться от выезда в город и на трассы на машинах. А тем, кому все же пришлось сесть за руль, - быть предельно внимательными. Та же рекомендация и для пешеходов. Впрочем, пока медики не отмечают серьезного роста числа травмированных.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях