Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
15:11:45
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Губернатор Сергей Митин провел прием граждан по личным вопросам

К главе региона с просьбами обратились жители нескольких районов. 3 года жителей одной деревни разделяет непреодолимая преграда – река. Речь идет о населенном пункте Поломять Валдайского района. Старый мост водная стихия полностью уничтожила, оставив жителей правого берега практически отрезанными от медицинской помощи и продуктового магазина. Как объяснила жительница деревни Галина Васильевна, решить вопрос самостоятельно руководство поселения не в состоянии. Аргумент банальный – нет средств. Впрочем, уже в следующем году ситуация должна измениться.

Александр Тарасов, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области рассказал: «Мост древний. Надо было его вовремя восстанавливать, укреплять, но как случилось, так случилось. Конечно же, этот мост нужен. Принято решение в следующем году в 2 раза увеличить субсидии органам местного самоуправления на дорожную деятельность, поэтому из этих средств при наличии проекта мост будет восстановлен».

Однако, как выяснилось, дело не только в отсутствии денег. Разрушенный мост даже не находился на балансе поселения. Местные власти снова не доработали, и в результате проблема не решалась планово, как должно было быть.

Сергей Митин, губернатор новгородской области отметил: «По-хорошему как это должно было быть? Мост у вас на балансе, вы видите, что он плохой, вы подаете заявку. Часть денег вам дает район, часть дает область, часть денег ваша, хотя это ваши полностью полномочия, и строите. Люди довольны. Мы делаем все наоборот».

Теперь Галина Васильевна может передать жителям деревни радостные новости – как заверил её глава области, до 1 октября следующего года мост будет построен. Следующее обращение к губернатору касалось ремонта дороги в Малой Вишере. Улица Космонавтов, на которой расположено около 100 домовладений, пребывает в плачевном состоянии. Заместитель главы Маловишерского района поспешил отметить: в 2014 году эта дорога частично ремонтировалась, однако сейчас снова нуждается в приведении в порядок. Цена работ – чуть больше 1 млн рублей. Они будут выполнены до 1 августа будущего года. Во время приема к Сергею Митину обратились еще 2 жительницы региона. Проблемы касались ремонта дороги в Окуловском районе и обеспечения жильем ребенка-сироты. Все озвученные вопросы губернатор взял под личный контроль. К решению привлечены профильные департаменты.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также