Новгородское областное телевидение
15 ноября 2019
13:55:32
16+

В Валдайском районе стартовал двухдневный семинар в рамках проекта «Школа главы района»

В повестку дня включили самые актуальные темы. Заключительную в этом году встречу посвятили вопросам реализации в районах госпрограмм, инвестиционной политике, а также новой организации деятельности органов власти. Нужно переходить на проектное управление, подчеркнул вице-губернатор Владимир Варфоломеев.

«Это не просто новое название, это вообще переход на новую систему управления, которая предполагает количественные и качественные точно измеряемые показатели, меняет систему оплаты работников администрации как государственных, так и муниципальных органов», – объяснил Владимир Варфоломеев, вице-губернатор Новгородской области.

Проектное управление является одним из инструментов повышения эффективности работы властных структур. Благодаря так называемому «проектному офису» различные ведомства могли бы координировать реализацию крупных проектов. Не менее важное направление – инвестиционный климат районов. Сегодня инвесторов привлекают территории, где есть возможность заниматься сельским хозяйством. Сказывается интерес к импортозамещению. Но это только один из факторов. Как отметил директор ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» Дмитрий Вертков, инвесторы скорее идут за коммуникациями, за инфраструктурой. По данным Новгородстата за 9 месяцев этого года в экономику области поступило более 60 млрд рублей инвестиции. Новые предприятия – хорошее подспорье для бюджетов, в том числе и районных. Еще один способ повышения их устойчивости – участие в госпрограммах. В области их реализуется 30. Участие муниципалитетов предусмотрено в 17. Хвойнинский район – передовик. Благодаря программе развития образования ему удалось обеспечить всех дошкольников местами в детских садах.

Светлана Новоселова, глава Хвойнинского муниципального района рассказала: «Мы проводили реконструкции, увеличивали места в дошкольных образовательных учреждениях. И в апреле этого года уже введен в эксплуатацию новый детский садик на 240 мест с проектно-сметной стоимостью 154 млн рублей. Из которых район заплатил всего 2,7 млн».

Кроме того, по словам Светланы Новоселовой, в рамках программы по развитию агропромышленного комплекса уже несколько фермеров в районе получили специальные гранты. Программа «Устойчивое развитию сельских территории» позволила хвойнинцам построить дома. Возможностей масса. Главное – умение ориентироваться. В чем и помогает школа главы муниципального образования.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях