Новгородское областное телевидение
21 сентября 2017
11:48:20
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Вопросы демографии обсудили на заседании комитета парламентской ассоциации Северо-Запада по социальной политике

Демографическая политика в регионах – по-прежнему одно из самых актуальных направлений в работе органов власти. Сегодня вопросы демографии обсуждали в Великом Новгороде на заседании комитета парламентской ассоциации Северо-Запада по социальной политике. В нем приняли участие представители десяти регионов. Встреча началась с доклада о демографической ситуации в Новгородской области. За последние 9 месяцев в регионе родились 5 с половиной тысяч малышей. На 16 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, почти половина из них – вторые и последующие дети. Активно работает программа соцподдержки многодетных семей. Кроме того, есть положительная динамика снижения смертности.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы подчеркнула: «Мы очень приятно принимаем всегда наших гостей. Мы рады поделиться тем опытом, который есть в нашей Новгородской области и, соответственно, перенять от них опыт работы, для того, чтобы улучшить, может быть даже демографическую политику, основы этого мероприятия, и, конечно же, сделать все возможное, чтобы жители новгородской области чувствовал себя защищенным именно в плане работы законодательного органа».

Отметим, что сегодня комитет по социальной политике Парламентской ассоциации провел свое юбилейное сороковое заседание. Он был создан в 1996-м году. И с самого начала работу депутатского объединения курирует наш регион. Один из результатов деятельности комитета – законодательные инициативы, поддержаные на федеральном уровне

Сергей Бусурин, председатель постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо – Запада России по социальной политике отметил: «Вопрос, касающийся орфанных заболеваний, это редкие заболевания. Необходимо большие средства выделять на их лечение. И часть из этих орфанных заболеваний мы хотели передать на финансирование федерального уровня. И в этом году нам это удалось, благодаря усилиям, в том числе и нашего комитета. И это немножко нагрузку на местные региональные бюджеты ослабило».

Добавим, что на сегодняшнем заседании был избран председатель постоянного комитета по социальной политике. Им во второй раз стал депутат Новгородской областной Думы Сергей Бусурин.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также