Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:20:25
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Состоялась торжественная церемония проводов призывников в армию

Провожать новобранцев армию в торжественной обстановке уже стало доброй традицией. С годами мероприятие приобретает новые детали, но не меняет суть – армейская служба сложная, но почетная. И призывники понимают и принимают это. Что и наблюдала наш корреспондент на церемонии, которая прошла в Великом Новгороде. Настрой боевой, глаза горят. Улыбчивый Денис Елизаров - вчерашний студент колледжа - сегодня впервые предстал в новом статусе - защитника Отечества, и в первом воинском звании рядового. Молодому человеку предстоит нести службу в ракетных войсках.

Призывник Денис Елизаров поделился: «Я думаю, что ничего сложного не будет, все будет хорошо. Защищать Родину. Бегать, прыгать, заниматься, то, что приказано делать, то и делать».

Осенний призыв в самом разгаре, завершится он лишь 31 декабря. Ну а сегодня ряды российской армии пополнили 22 новгородца. Пункты назначения - сухопутные мотострелковые и ракетные части. С собой - сухой паёк, рассчитанный на сутки, несессер с самыми необходимыми вещами, и банковская карта для денежного довольствия. По словам военкома Валерия Паутова, проблем с отправкой и с желанием призывников служить не возникает. Однако, состояние здоровья молодых людей оставляет желать лучшего.

Валерий Паутов, начальник отдела Военного комиссариата Новгородской области по Великому Новгороду, Новгородскому и Батецкому районам отметил: «Как правило, здоровье у призывников лучше в районах в Новгородском, Батецком, если в процентном соотношении взять, то здоровее ребята. В Новгороде чуть похуже со здоровьем, то есть ограничения по здоровью. Ребята не стараются бегать уже, понимают, что нужно отслужить и иметь в руках военный билет, с которым в дальнейшем открываются много дверей».

Со сцены сегодня звучали слова поддержки и напутствия. А в зале вместе с призывниками были их родные и близкие, друзья и любимые. Ведь ближайшие 365 дней в армии станут непростым испытанием и для тех, кто служит, и для тех, кто ждет солдат дома.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также