Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
21:55:19
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В новгородском морском центре капитана Варухина состоялось посвящение в юные моряки

Только смелым покоряются моря. Об этом прекрасно знают даже самые маленькие воспитанники КЮМа. Без доли сомнения они ныряли в волшебный мешок. Хотели поскорее справиться с испытаниями и оказаться на посвящении. Чтобы стать настоящим моряком нужно в первую очередь соблюдать дисциплину, считают Леша и Илья. Для них обоих море — это что-то особенное. Несмотря на возраст, учеба в КЮМе — их осознанное решение.

В этом году на учебу в клуб юных моряков пришли более трехсот мальчишек и девчонок. Впереди у них пять лет обучения непростому делу. Им предстоит освоить корабельное устройство, научиться вязать морские узлы, познакомиться с историей и традициями флота. "Сейчас они все в юнгах. Общеобразовательная программа идет. А потом они уходят летом в практику на плавание. И потом они выбирают направление, специальность: судоводитель, судомехаников, электромехаников, радиооператоры, парусное дело, гребля", - отметил Николай Варухин, директор "Морского центра капитана Варухина Н.Г.".

Новгородские юнморы — лучшие в стране, уверен Николай Варухин. И это обоснованное заявление. Не так давно член курсантского совета клуба, его выпускница, Анастасия Алексеева, стала победителем межрегионального конкурса исследовательских работ «Служение отечеству: события и имена». На основе воспоминаний педагогов и друзей, характеристик, документов, девушка изучала жизнь и судьбу Виталия Кузнецова, новгородца, погибшего на подлодке "Курск": "Мне очень понравилось, можно сказать, что этот человек шел к своей мечте. Добивался своих целей. Не часто встретишь в жизни таких людей. Очень искренний, добрый мальчик. Редко встречаются такие люди".

Чтобы стать настоящим юнгой, ребятам пришлось хорошенько побегать и подумать. Для первокурсников приготовили эстафеты и викторины. Бывалые курсанты дали наказ: держать в чистоте кубрики, добросовестно и честно нести вахту.
В свою очередь воспитанники клуба поклялись: быть честными и решительными, соблюдать морские законы и выполнять обязанности. Всегда соответствовать званию "юный моряк".

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также