Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
16:19:49
16+

В новгородской мэрии состоялось заседание комиссии городской Думы по социальным вопросам

Депутаты продолжили обсуждение проекта муниципального бюджета, в частности весьма непростой ситуации с финансированием в предстоящем году сфер образования и культуры.
В следующем году, работники сферы образования будут своевременно получать заработную плату. На это средства в городском бюджете на следующий год предусматривают, а вот как быть со всем остальным, пока неясно. По многим позициям в графе расходов значится ноль. Причем, нет денег даже на исполнение предписаний Пожнадзора и судебных решений на установку систем видеонаблюдения. "Суды еще идут и до конца года, может быть, за исключением нескольких образовательных учреждений, это количество судов возрастает. Сегодня по минимальным на момент формирования бюджета средствам, которые мы уточняли в сентябре, нам необходимо около 12 миллионов средств на выполнение судебных решений на видеонаблюдение по тем судам, которые на необходимо исполнить за 2017 год. Этих средств у нас не заложено", - отметила Светлана Матвеева, председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода.

А ведь уже сейчас школами и детскими садами не оплачены счета на 12-ть миллионов рублей за услуги ЖКХ, есть долги перед подрядчиками за ремонт. И, скорее всего, до конца задолженность в полном объеме погашена не будет.
"Других предложений, наверное, дополнительно поставит в бюджет какие-то еще цифры, других предложений мы не видим, но ожидаем, что все эти средства будут учтены в бюджете и подчеркиваем, что это не бюджет развития а бюджет, в общем-то, я бы сказал, что это бюджет оплаты долгов 16 года", - отметил Дмитрий Трофимов, депутат Думы Великого Новгорода.

Подобная ситуация и в сфере культуры. Помимо трехмесячной задолженности за услуги ЖКХ и капремонт, волнует реконструкция театра "Малый". В бюджете заложено 2 с половиной миллиона рублей на создание проектно – сметной документации. Но сейчас подрядчики называют цену почти в 2 раза больше. Кроме того, так и не завершены работы по установке вентиляции в школе фольклора и по ремонту фасада ДК Васильева. Слишком мало средств предусмотрено на проведение международного фестиваля «Царь – сказка». Добавим, что на сегодняшней встрече проблемные моменты только обозначили. С ними городская администрация и депутаты еще будут работать.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях