Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
20:36:19
16+

В России ужесточается контроль за соблюдением законодательства о размещении отходов

В частности речь идет об их транспортировке. Сегодня в области прошел первый профилактический рейд.

Проверки проходили в двух местах - на выездах из Великого Новгорода в сторону Санкт-Петербурга и Москвы. Этот рейд - совместное мероприятие сотрудников ГИБДД и Росприроднадзора.
"С первого июля этого года ужесточились требования закона об отходах производства и потребления, которые ввели требования о наличии лицензии в частности на транспортирование отходов. До этого начиная с 11-го года такая лицензия не требовалась. Поэтому данное упущение привело к возрастанию количества несанкционированных свалок мусора на территории области", - отметил Юрий Петров – заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Новгородской области.

В первую очередь проверялось наличие необходимых документов для перевозки таких грузов. "Обязательно должны быть паспорта, то есть копии паспортов на отходы, то есть на то, что они перевозят. Ну и соответственно либо путевой, либо маршрутный лист – как это и должно быть у водителя, в котором чётко прописано количество, откуда, куда. С какой целью перевозится груз", - подчеркнула Алёна Фёдорова – заместитель начальника отдела нормирования и лицензирования управления Росприроднадзора по Новгородской области.
Немаловажную роль имеет и наличие профессиональной подготовки на право работы с отходами от первого до четвёртого класса опасности.

Такой рейд проводился на территории Новгородской области впервые, но по словам сотрудников Росприроднадзора в будущем подобные проверки станут регулярными.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях