Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
03:34:40
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

В спортивную роту армии России поступил на службу новгородец Евгений Гальченко

Звание «рядовой» в своей спортивной карьере Евгений Гальченко уже давно перерос. Мастер спорта по плаванию, победитель первенства Европы среди юниоров заработал бы уже не одну звезду на погонах, если бы они были на спортивной форме. Впрочем, именно достижения в плавании обеспечили Евгению приглашение в элитное подразделение вооруженных сил России – спортивную роту. Всего в осенний призыв ряды этого формирования пополнили 168 спортсменов-новобранцев из разных регионов страны. Торжественный ритуал принятия присяги прошел в Олимпийском парке в Сочи. А теперь впереди у новобранцев армейские будни, но они лишь частично похожи на повседневность других подразделений.

Евгений Гальченко, мастер спорта по плаванию поделился: «Тренироваться надо будет, ездить по сборам, надо будет принимать участие в соревнованиях Министерства обороны. Это полезно для карьеры, это опыт».

Спортивная рота министерства обороны была возрождена в 2013 году. Все федерации имеют места в этом подразделении. У пловцов таких мест 6 в каждом призыве. Новгородец Гальченко этой осенью занял одно из них. В числе его сослуживцев спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда.

Елена Кирилова, руководитель департамента физической культуры и спорта Новгородской области подчеркнула: «Возрождение таких спортивных подразделений очень важно, потому что не прерывается тренировочный процесс. Мы гордимся, что наши новгородские спортсмены служат в таких элитных, престижных формированиях российской армии».

Стоит отметить, что Евгений Гальченко стал вторым новгородским спортсменом, призванным на службу в возрожденную спортивную роту. Год назад встал под знамена ЦСКА и принял присягу в сочинском Олимпийском парке победитель первенства Европы, гребец Никита Карпов. Буквально на днях он уже демобилизовался и вернулся домой продолжать спортивную карьеру.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Игорь | 30.11.2016 08:57
Удачи и успехов Евгению и остальным ребятам.
Оценить:
1
0
Смотрите также