Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
09:57:48
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Возле дома № 181 по улице Большая Санкт-Петербургская образовался потоп

В нашу редакцию обратились жители дома № 181 по улице Большая Санкт-Петербургская. По каким-то причинам возле здания образовался потоп. Городские службы и управляющая компания заявляют, что к проблеме отношения не имеют.
Нина Зиновьевна Скоробогатова по нашей просьбе преодолевает путь, которым ежедневно в город приходится выбираться всем жильцам дома №181а по улице Большая Санкт-Петербургская.

В прошлый четверг на единственной дороге начался потоп. Вопреки здравому смыслу и законам физики в минус 10 здесь течет ручей, и стоят глубокие лужи. Масштаб бедствия настолько велик, что не то, что в брод не перейти, на машине сложно переехать.
О существовании этого дома знает далеко не каждый горожанин. Он находится за Лужским гаражным комплексом, в 800 метрах от одноименного шоссе. В двуэтажке 18 квартир. В большинстве живут старики и дети.

Говорят, такие потопы на этом участке случались и прежде. Но раньше происходило это весной или осенью. Зимой потекло впервые. Столкнувшись с локальным стихийным бедствием жильцы взялись за телефон. "В выходной я вызвала Водоканал. Приехали, посмотрели, забитая труба. Сказали это не наша работа. Это не питьевая вода, а ливневая канализация, стоки. Откуда дождь? Сказали, вызовем другую бригаду. Посмотрели, уехали", - подчеркнула Нина Скоробогатова - жительница дома № 181а по улице Б. Санкт-Петербургская.

Как нам удалось выяснить в городском комитете ЖКХ, источник всех бед гаражный комплекс, вдоль которого проходит единственная дорога к дому. Рядом течет безымянный ручей, впадающий в речку Стипенку. Когда строили гаражи, к слову они официально не объединены в комплекс и существуют отдельно, ручей пустили под дорогой по системе трубопроводов. Владельцы машиномест с этой подземной системой не церемонятся. Повреждают во время перестройки своих объектов, засыпают мусором. Видимо, так произошло и в этот раз. Ситуацию усложняет бесхозяйность этих территорий. Ни земля, ни трубы ни на чьем балансе до сих пор не стоят. В городском комитете ЖКХ говорят, ситуация на контроле и в ближайшее время специалисты попытаются найти место закупорки трубы и устранить проблему. Но конкретных сроков не называют. А значит и сколько воды до этого утечет по этой дороге остается неизвестным.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также