Новгородское областное телевидение
26 июля 2017
01:41:21
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Возле дома № 181 по улице Большая Санкт-Петербургская образовался потоп

В нашу редакцию обратились жители дома № 181 по улице Большая Санкт-Петербургская. По каким-то причинам возле здания образовался потоп. Городские службы и управляющая компания заявляют, что к проблеме отношения не имеют.
Нина Зиновьевна Скоробогатова по нашей просьбе преодолевает путь, которым ежедневно в город приходится выбираться всем жильцам дома №181а по улице Большая Санкт-Петербургская.

В прошлый четверг на единственной дороге начался потоп. Вопреки здравому смыслу и законам физики в минус 10 здесь течет ручей, и стоят глубокие лужи. Масштаб бедствия настолько велик, что не то, что в брод не перейти, на машине сложно переехать.
О существовании этого дома знает далеко не каждый горожанин. Он находится за Лужским гаражным комплексом, в 800 метрах от одноименного шоссе. В двуэтажке 18 квартир. В большинстве живут старики и дети.

Говорят, такие потопы на этом участке случались и прежде. Но раньше происходило это весной или осенью. Зимой потекло впервые. Столкнувшись с локальным стихийным бедствием жильцы взялись за телефон. "В выходной я вызвала Водоканал. Приехали, посмотрели, забитая труба. Сказали это не наша работа. Это не питьевая вода, а ливневая канализация, стоки. Откуда дождь? Сказали, вызовем другую бригаду. Посмотрели, уехали", - подчеркнула Нина Скоробогатова - жительница дома № 181а по улице Б. Санкт-Петербургская.

Как нам удалось выяснить в городском комитете ЖКХ, источник всех бед гаражный комплекс, вдоль которого проходит единственная дорога к дому. Рядом течет безымянный ручей, впадающий в речку Стипенку. Когда строили гаражи, к слову они официально не объединены в комплекс и существуют отдельно, ручей пустили под дорогой по системе трубопроводов. Владельцы машиномест с этой подземной системой не церемонятся. Повреждают во время перестройки своих объектов, засыпают мусором. Видимо, так произошло и в этот раз. Ситуацию усложняет бесхозяйность этих территорий. Ни земля, ни трубы ни на чьем балансе до сих пор не стоят. В городском комитете ЖКХ говорят, ситуация на контроле и в ближайшее время специалисты попытаются найти место закупорки трубы и устранить проблему. Но конкретных сроков не называют. А значит и сколько воды до этого утечет по этой дороге остается неизвестным.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также