Новгородское областное телевидение
01 мая 2017
01:24:18
Слушать Радио-53
комментарии
Не понимаю схему ваших новостей??! Информация про Припять (мне грустно), информация про Гринёва (мне очень грустно)я в мыслях о смерти и об этом человеке..А потом,ВРИО и его очередные прожекты,...
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Мы в соцсетях

Прошла церемония передачи останков военного фельдшера Второй ударной армии Валентины Конобас

В Великом Новгороде почтили память военного фельдшера Второй ударной армии, погибшей под Мясным Бором в 1942 году. В Зале воинской славы прошла церемония передачи останков Валентины Павловны Конобас - для захоронения на Родине - в Житомирской области Украины.

Военный фельдшер 53-й отдельной стрелковой бригады 2-й Ударной Армии Валентина Павловна Конобас, пропала без вести 25 июня 1942 года в районе деревни Мясной Бор. 74 года о ее судьбе было ничего неизвестно. В конце сентября 2016-го поисковиками отряда "Звезда" были обнаружены останки погибшего красноармейца, предположительно - женщины. Также неподалёку нашли хирургический зажим, кусочек зеркала и личный медальон. На сохранившемся клочке бумаги было написано "Житомирская область, село Почуйки, Ярёменко Н.П.". Получив и проанализировав более точную информацию, оказалось, что Наталья Павловна Ярёменко – это родная сестра Валентины Павловны Конобас. Именно ее имя погибшая девушка-фельдшер записала в своем медальоне. "Передавая останки защитника Отечества, несмотря на то, что женщина это, или мужчина, солдат это, или офицер, мы сегодня с одной стороны порадуемся за неё, с другой стороны огорчимся тем, что солдат, найденный на территории Новгородской области, к сожалению, не последний", - отметил Игорь Неофитов - председатель Совета командиров поисковой экспедиции "Долина".

Найти родственников Валентины Павловны удалось в Киеве. Им передадут останки красноармейца, и они с почестями предадут их земле на родине бойца в селе Почуйки. Помощь в переправке останков в Украину окажут представители специального Российского Фонда.
"Приняла свой последний бой молодой военфельдшер, по званию соотносимо лейтенанту Красной Армии, здесь у вас. И говорим мы в Украине теже слова – "защищала здесь не только Новгородскую землю, не только Ленинград. А защищала они и свою Житомирщину и свою Сталинградскую область, из которой призывалась", - отметил Андрей Лященко – координатор по связям со странами СНГ и Балтии российского Межрегионального Фонда увековечивания памяти погибших при защите Отечества.

В этом году поисковые работы проводились в 12 районах Новгородской области. Со всеми воинскими почестями были преданы земле останки более 2 000 солдат Красной Армии. В ходе осеннего этапа подняты 859 красноармейцев. Также, за этот год были обнаружены 206 документов, при помощи которых были установлены имена найденных солдат.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также