Новгородское областное телевидение
14 ноября 2018
07:16:06
16+

Состоялись публичные слушания по концепции застройки участка улицы Псковская, за гипермаркетом «Лента»

Накануне вечером в Великом Новгороде состоялись публичные слушания по концепции застройки участка улицы Псковская, за гипермаркетом "Лента". Изначально здесь планировали построить торговый центр. Теперь речь идет о жилом комплексе.
Вопросы к представителям администрации города и разработчику проекта – строительной компании "Скандинавия" - жители микрорайона начали задавать с первых минут встречи. Главное, что интересовало людей – этажность будущих построек. Их категорически не устроил вариант 16-этажек. Именно они фигурируют в предварительном проекте.

По разработанной документации на территории за гипермаркетом "Лента" предусмотрено пять 16-этажных зданий и 375 парковочных мест. Но это лишь пример, а не окончательный выбор. Такие параметры взяты, чтобы рассчитать максимальные показатели по водоснабжению, электроэнергии и канализации.

"Здесь концептуально рассматривается. Мы не рассматриваем конкретно вопрос строительства 16-этажек на данной территории, основной задачей этого проекта является перевод земельного участка под жилую застройку", - отметил Евгений Репин, начальник отдела градостроительного планирования и зонирования комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода.

У жителей микрорайона есть еще минимум 10 дней, чтобы внести свои предложения по участку. Точка этими слушаниями не поставлена. Как пояснил Евгений Репин, земля, о которой идет речь, сначала принадлежала «Ленте» и на ней планировалось возвести торгово-развлекательный центр. Но после руководство гипермаркета от этой идеи отказалось и теперь участок хотят выставить на торги. Строительная компания "Скандинавия", уже зарекомендовавшая себя на территории нашей области, с удовольствием бы возвела на нем дома.
"На сегодняшний день у нас очень маленький объем земли, где мы могли бы застраивать, то есть мы могли бы и больший объем, есть средства на это, но у нас нет земли, где можно строить, поэтому мы бы хотели банк земли увеличить и то жилье, что мы делаем – дальше воплощать по ВН", - подчеркнул Игорь Поляков, генеральный директор строительной компании "Скандинавия".

У Псковской фирмы есть желание работать и развиваться на территории областного центра. Однако отсутствие надлежаще оформленных земельных участков на территории Великого Новгорода ставит это желание в тупик. Как и перспективу появления новых современных сооружений в столице региона. Не добившись продвижения в решении вопроса с мэрией, руководство строительной компании письменно обратилось за помощью к главе региона Сергею Митину. Подробнее об этом смотрите в понедельник, в программе Итоги недели.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Житель В.Новгорода | 01.12.2016 18:55
даааааааааа, генеральный директор:" у нас маленький ОБЪЁМ земли где бы могли строить". дяденька не знает, что строят на ПЛОЩАДИ, а не на ОБЪЁМЕ
Оценить:
3
0
Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях