Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
20:30:37
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Областная прокуратура провела совещание с представителями органов местного самоуправления

Обсуждались вопросы соблюдения бюджетного законодательства, а также оплаты по муниципальным контрактам.
За первые 10 месяцев года органами прокуратуры выявлено более 700 нарушений бюджетного законодательства со стороны органов местного самоуправления. Так в Демянском, Парфинском, Маревском, Хвойнинском, Валдайском и Пестовском районах приняты муниципальные программы без должного финансирования. Еще в ряде муниципалитетов сотрудники прокуратуры установили факты неисполнения контрактных обязательств. Например, подрядчики свою работу выполняли, а вот оплату местные администрации задерживали. В начале текущего года задолженность перед предпринимателями составляла более 400 миллионов рублей. "В настоящее время у органов местного самоуправления долг составляет около 100 млн рублей. 65 млн это коммуналка. Это ваши вечные проблемы. Коммунальные структуры это тоже предпринимательские структуры, поэтому они тоже в этом отношении приравниваются. Справедливости ради хотел бы заметить, что эта проблема не только ваша. Это проблема в целом органов власти. Предпринимателям должны все и региональные и федеральные органы", - отметил Константин Сомов, заместитель прокурора Новгородской области.

В частности в Старорусском районе у администрации есть задолженность за работы по строительству многоквартирного дома. Но, как уверяют местные власти, вопрос уже практически решен. "В этом году мы полностью произведем расчет. Сумма долга осталась 377 тысяч. Достигнуто такое соглашение. Также есть соглашение, что в случает расчет кредитор отзывает свои требования по пеням", - подчеркнул Василий Бордовский, глава Старорусского района.

Еще один вопрос, поднятый на совещании — исполнение органами местного самоуправления судебных решений. Прокуратура пообещала следить за этим более строго, напомнив даже об уголовной отвественности.. Руководителям муниципалитетов рекомендовано предусмотреть необходимые средства при формировании бюджетов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также